松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927628/2012-00029 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇江乡人民政府
发布日期:2012-05-29 文    号: 关 键 词:会议,讲话,汇报,制度,措施
 
镇江关乡传达“松潘县扶贫开发工作会议”精神
  5月29日,“松潘县扶贫开发工作会议”召开后,我乡领导高度重视,于6月4日上午召开会议,全体干部职工、各村支部书记、村委会主任参加。会议由镇江关乡党委书记王冬同志主持,传达了“松潘县扶贫开发工作会议”精神。认真组织学习了县委书记何强、县长泽小勇和组织部长李建军同志的重要讲话。现将学习贯彻情况汇报如下:

  一、把握重点,深刻领会会议精神。

  一是传达了各代表单位发言情况。

  二是传达李建军同志重要讲话,安排部署我县“挂包帮”工作。回顾我县2011年“挂包帮”工作成效及不足。强调2012年“挂包帮”工作重点:抓好班子建设,增强凝聚力,实行“会议两公开一监督”制度;继续完善扶贫工作规划;狠抓基础设施建设,夯实扶贫根基;加强产业培育,形成地方特色产业;增强实力抓扶贫,培育造血功能;以群众为主体,激发扶贫动力。

  二是传达泽小勇重要讲话。认清形势,切实增强扶贫开发工作的责任感、使命感;理清思路,努力推动扶贫开发工作,实现新突破;突出重点,增添措施,深化整村推进;狠抓落实,确保扶贫开发综合效能。

  三是传达何强同志重要讲话。扶贫工作要做到“三抓”:抓规划找路子,抓难点找突破,抓特色见成效。同时要理清新思路,科学规划,突出重点,落实责任。

  二、结合我乡实际,安排近期工作。

  一是抓好全乡扶贫开发工作。实现产业结构调整,发展五大支柱产业(绿色蔬菜、肉牛养殖、特色水果、食用菌生产、旅游运输),强产业培育,形成地方特色产业。

  二是抓好“挂包帮”工作,做到措施到位、责任到人、任务到户。

  三是要狠抓基础设施建设,夯实扶贫根基,抓好各项民生工程的实施,做好幸福美丽家园建设工作。

  四是要继续加强环镜综合治理、安全生产、地质灾害防御等工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号