松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927628/2012-00035 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇江乡人民政府
发布日期:2012-02-28 文    号: 关 键 词:调查,会议,讲话,总结,通知
 
镇江关乡传达“中共松潘2012年度党建工作暨基层组织建设年活动动员大会”精神
  3月28日,“中共松潘2012年度党建工作暨基层组织建设年活动动员大会”召开后,我乡领导高度重视,于3月30日上午召开会议,全体干部职工参加。会议由镇江关乡党委书记赵顺勇同志主持。会议传达了“中共松潘2012年度党建工作暨基层组织建设年活动动员大会”精神。认真组织学习了县委领导重要讲话。

  一、 把握重点,深刻领会大会精神。

  一是传达了上午召开的基层组织建设年会议精神:县委副书记周文波表彰2011年党建工作先进集体、“部门帮村”活动先进集体;县委常委、组织部长李建军同志总结2011年全县党建工作,安排部署2012年党建工作和“基层组织建设年”活动;学习何强同志重要讲话精神。二是传达了下午召开的“全县加强基层党建工作、强乡兴村会议”精神:听取了先进代表的发言;政协副主席、县委组织部副部长苏晓耘同志安排老干部工作、干部培训和人才工作;县委组织部副部长、党建办主任曾天林通知安排基层组织现状调查及远程教育工作;县委常委、组织部长李建军同志讲话。

  二、结合实际,明确我乡党建工作方向。

  2012年我县实施“基层组织建设年”的重要之年,我乡结合实际,继续加强基层党建工作。赵顺勇同志总结了2011年镇江关乡基层党建工作,特别是五里堡村和永和村后进转化过程中取得的成绩,并对2012年党建工作做了安排。
 


  一是提高认识,创新党建工作的思想观念。深刻认识基层党建工作服务中心的重要作用。把基层党建工作做到群众关心的热点上,做到群众工作的难点上;二是加强责任意识,健全党建工作责任制。党委书记负起党建第一责任人的责任人,把党建作为乡党委整体工作的重点,统筹安排,定期研究;党务书记为第二责任人,积极支持和配合做好各村党建工作,形成党建与业务工作齐抓共管的工作责任机制。三是建立党建工作绩效考核评价机制,提高服务群众的能力。四是落实党员教育管理制度。加强对党员的教育管理,进一步增强党员的先进性;要把对党员的管理与实行目标管理有机结合起来,努力提高党员的综合素质和能力水平。
 
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号