松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927628/2012-00039 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇江乡人民政府
发布日期:2010-11-10 文    号: 关 键 词:机关,规划,指标,调整,经济
 
镇江关乡十一五工作总结
  2006年以来,我乡以构建“富裕镇江,平安镇江,和谐镇江,”为目标,大力实施“农业稳乡、工业强乡、科技兴乡、商贸活乡”四大战略,按照“农业做特,工业做强,三产做活,平安创建做实,惠民行动做好”的要求,突出“经济发展、社会和谐稳定”的工作思路,即使在08年遭受了百年不遇特大地震的情况下,仍然保持了良好的发展态势。逐步建成富裕、民主、文明的小集镇,新农村建设也取得重大突破,农村经济形势喜人,各项事业齐头并进,经济、社会正朝着又好又快的方向健康发展。

  (一)经济态势发展良好,各项指标圆满完成。

  五年来,全乡国民生产总值由669万元提高到1004万元,同比增长了50%;工业总产值由30万元提高到150万元,同比增加了4倍;农业生产总值由210万元提高到360万元,同比增加71%;粮食总产量由993.1吨提高到1463吨;畜牧业创历史新高,小家禽由一家一户的传统养殖逐步形成专业化、规模化、和基地养殖,由5年前的560羽增加到现在的4500羽,大型牲畜由1400头增加到3025头;农民人均纯收入由1923万元提高到3230万元,同比增长70%;;第三产业总收入由82万元提高到271万元;同比增长了230%。

  (二)全力以赴开展抗震救灾,灾后重建成果丰硕。

  正当全乡上下聚精汇神实施“十一五”规划时,5.12大地震造成了全乡生命财产的重大伤亡和损失。面对突如其来的灾难,党委政府迅速将工作重心进行调整,全力以赴开展了抗震救灾,取得了抗震救灾和灾后重建的双胜利。一是以赴开展抗震救灾。灾情发生后,全乡上下迅速投入到抗震救灾的战斗中,救助伤员,安置受灾群众,发放救灾物资,搭建帐篷,经过几个月艰辛努力,全乡3500人受灾群众得到了及时救助和安置。二是永久性住房重建按时完成。“5.12”大地震造成我乡83%以上的住房不同程度受损。其中,农村住房受损783户,需重建的125户,需维修加固648户;乡镇机关住房受损严重,急需重建。面对重建任务重、时间紧,质量要求高,乡党委、政府精心谋划,科学决策,迅速确定了“两点一线、三个结合”的思路。采取“领导包片,乡干部驻村,村干部包组,组干部包户”的方式,充分发挥受灾群众、政府和援建单位三方面的建房积极性,掀起了重建永久性住房的高潮。经过两年的努力,全镇783户受灾群众在2009年春节前都搬进了新家。三是基础设施功能基本恢复。“5.12”大地震造成我乡辖区内的基础设施严重损毁。全乡损毁道路700多米,桥梁2座;中心学校1所,幼儿园1处,医疗卫生设施5套,公共文化设施5套,供水管网8公里、5个村(社区)的办公用房和3000平方米的政府办公大楼毁损。在两年多的恢复重建里,村(社区)组织办公用房和道路、桥梁、供水管网、学校、医院、广电通讯等民生和公益设施已经全面恢复并投入使用。

  (三)农业产业上档升级,产业结构调整成效显著。

  1、农业经济扎实推进

  十一五期间,镇江乡党委、政府始终把保持农村经济平稳较快发展作为最大的实践,围绕保增长、保民生、保稳定这一科学发展主题,大力推广农业生产科学技术,稳定粮食播种面积,不断提高粮食产量与质量,以无公害蔬菜、水果、经济作物、食用菌产业的抓手,促进了农业产业上档升级,确保了群众真得实惠。到目前,我乡花椒种植面积320亩,约1.1万株,年收获达8吨,经济收入达25余万元;各类水果种植60余亩,总收入约56吨,年经济收入为8.3万元;食用菌(金针菇)基地90余亩,产量110万袋(金针菇),76万斤,年经济收入295万元。

  2、畜牧业稳定发展

  按照“相对集中、规模适度、环保配套”的建设思路,通过“项目扶持、政策倾斜”,加强养殖畜牧业发展,目前牲畜存栏头数达6603头,畜牧业年产值达到206万元。

  (四)维护社会稳定,确保社会平安。

  五年来,我乡维护社会稳定工作在县维稳办和乡党委、政府的正确领导以及在全乡各族干部群众的共同努力下,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实了党的十六大和十六届六中全会精神,以科学的发展观统领稳定工作全局,全面落实了县委维稳办的一系列安排部署,坚持“稳定压倒一切”的思想,层层落实了各种责任,正确处理了各种稳定关系,依法调解了各种社会经济关系,正确处理了人员内部的各种矛盾,妥善处理了各种影响社会稳定的事件,切实维护了社会政治稳定,为我乡经济又好又快发展提供了和谐的社会环境和保障。

  通过深入开展矛盾纠纷排查工作和整体联动防范工作,掌握工作的各种动态,克服麻痹松懈的情绪,始终保持对各种不稳定因素的高压态势,严密防范和依法处置“法轮功”、“门徒会”等邪教组织的各种非法活动,同时结合本乡实际,对各种宗教活动进行了正面教育和引导,利用群众较集中的有利时机,开展了形式多样宣传活动,不定期地开展严打整治专项工作,杜绝在我乡境内发生“黄、赌、毒”事件的发生。

  十一五期间,共开展干部职工、群众宣传大会60余次(乡、村、学校),挂宣传横幅130余幅,张贴宣传标语500余幅,并先后50余次深入村、组和草场边界,逐户了解牧民的生产、生活情况,宣传党的富民惠民政策,加强爱国主义教育;配合县公、检、法、司及相关行政执法部门在我乡开展法制宣传和咨询活动80余次,对全乡3500余人进行宣传,发放法制宣传资料5000余份;不定期利用开展有线电视播放 “双同,感恩报国”、“寺庙清理”整顿影视教材,并在广大党员干部和牧民中播放反分裂教育光碟,揭露“3.14”和“3.16”打、砸、抢、烧事件的事实真相,使广大牧民认清达赖集团和藏独分子危害国家安全和人民团结的阴谋;乡党委、政府强化治安管理,及时消除安全稳定隐患,及时排查和妥善处置各类矛盾,加强危险品的管理,加强人民调解工作,维护道路交通安全、消防安全及森林防火安全,加大地质灾害防治及防汛工作,加强食品药品安全、电力安全、学校安全、建筑工地安全的管理,确保了一方平安。

  (五)扎实稳步推进新农村建设

  自2006年中央一号文件发布以来,我乡按照新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的方针的总体要求和加快灾后重建、促进地区经济发展思路,充分发挥农民的主体作用,不断创新农村体制机制,有计划有步骤有重点地逐步推进。

  1、科学规划,逐步实施。2006年,我乡根据不同村的地域位置、产业的特点,制定了后5年的产业发展规划,通过对镇江乡一、二、三村进行新农村建设的基础上,扩大到全乡5个新农村推进村,基本达到新农村建设标准要求。

  2、农村环境卫生大为改善。“村容整洁”是新农村建设的一项重要内容。我乡提出了“卫生乡村、和谐乡村”建设目标,乡政府与县政府签订城乡环境综合整治目标责任书,并成立该项工作领导小组,落实工作责任,分片区负责,并把环卫工作作为考核各村党支部书记和村主任的一项重要内容。在资金保障上,政府逐年增加投入资金用于环卫工作,五年来累计投资30余万元,并于2010年配备了垃圾车等各种工具,在主要交通线路上确定了13名保洁员,增加公益性岗位28个,对我乡境内213沿线、居民聚集区进行全天候的保洁。同时,我乡大力推进千里文明长廊建设、213沿线农房风貌改造、整村推进、大骨节病综合治理和庭院梳理工作,完成全乡700余户农房改造,完成农户改厕、改灶、改厨、改水工作,整治乱搭乱建、有碍观瞻的建筑物并进行庭院梳理,完成县规划设计任务。几年来政府共计投入资金达680余万元,使全乡5个村面貌焕然一新,得到了群众的充分肯定。

  3、农业基础设施建设逐步改善。“十一五”规划实施以来,全镇共投入资金540多元用于完善基础设施建设,全乡恢复建设8300多米农田水利灌溉管道,改善灌面积2275.5亩;完成镇江乡5个村的村道硬化5公里;完成镇江一、二、三村自来水管道改造,铺设永和村自来水管道3.5公里;修建防洪渠2.2公里;新修机耕道5.5公里,完成扒木寺和下平坝寺钢架桥的建设,项目的实施很好的改善了我乡的农业生产条件。

  4、民主管理落到实处。“农村两委主干双述职双汇报”、“新农村建设百分考核制”、“农村村务财务管理制度”、“村务公开制度”、“四议两公开”等制度的逐步完善和落实,农村民主管理和民主监督得以规范。2007年实现“两委”换届平稳过渡,农村各项管理工作步入规范化轨道,2010年学习型党组织和争先创优活动的开展,有效的提升了农村基层党员干部队伍素质建设,为促进新农村各项建设奠定了扎实的基础。

  (六)社会事业健康发展,各项工作有序展开。

  大力开展支农惠农工程,五年来,乡政府认真落实省市县各项支农惠农政策,确保农村转移支付金、退耕还林资金、粮食直补资金、农村低保资金、213国道征拆迁补偿款、五里工业园区征地费用拨付到位;落实家电下乡补贴及汽车摩托车下乡补贴政策;到今年全乡新型农村合作医疗参合率达94%、农村社会养老保险参保率达42.03%。

  全乡各站室工作卓有成效,各项工作有序开展。五年来,政府各科室基本实现了电算化服务;计生办积极采取业务综合改革,实施信息数据网络化录入和人性化管理,在各个行政村建立服务室,加大奖励扶助比例,已累计发放各项扶助资金110余万元,计生率保持在100%以上;全乡适龄儿童入学率达100%,15周岁小学完成率达100﹪,17周岁中学完成率达100%,在2007年度我乡已全面完成脱盲工作;农业办顺利完成经济普查入户调查工作,第六次人口普查工作正在有序开展;政务窗口自成立起,坚持“便民廉洁高效规范”的方针,共受理办结各类事项82起,群众满意率达100%;司法所联合团委、综治办、派出所等部门,开展普法宣传80次,累计调解民事纠纷35起,受教育人员200余名,安置帮教率100%,社区矫正无漏管脱管现象;整合教育资源,教学条件逐步优化,灾后重建的乡中心校正式投入使用,全镇村小学合并工作于2007年全部完成;投资100多万元的乡卫生院2009年底投入使用,“看病难”的问题得到缓解。

  “十一五规划”目标工作已经基本完成。这是全乡干部群众共同奋斗的结果,工作目标的完成有力的推动了全乡经济持续健康发展和社会事业的全面进步,为下一步十二五建设的开展提供了有利的条件。回顾五年来的工作,我们积极应对各种困难与挑战,扎实开展各项工作,在产业调整、基础设施建设、卫生整治、新农村建设等方面取得了一定成绩,但仍存在许多问题:一是现代农业建设还未形成大的规模和品牌效应,生态经济总量和经济效益还不十分明显,应对突如其来的自然灾害应急机制、措施还很不健全,现代农业科学技术运用效率仍然很低,现代农业发展速度和建设规模还不够理想;二是少数干部群众思想解放的程度仍然不够高,工作做大争先的意识还不强,工作中全盘考虑问题的能力不强,深入基层解决实际问题的办法不多,调动干部群众工作积极性不足的问题依然存在;三是存在现代科技文化覆盖面窄等困难。

  
2010年11月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号