松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008926529/2013-00350 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2011-12-30 文    号: 关 键 词:文件,意见,条例,服务,政府信息
 
2011年松潘县政府信息公开工作年度报告
  2011年,我县以服务领导决策为宗旨,积极适应新的形势发展需要,不断创新工作思路,努力提高工作质量和服务水平,着力加强政务信息网建设工作,并收到良好的效果,县政务信息公开及政务外网建设呈现出良好的局面。回顾2011年,主要做了以下四个方面的工作:

  一、不懈努力,积极做好全县政府信息公开工作

  
深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,推进政府信息公开,编制了松潘县政府信息公开指南,并要求各部门单位领导的审核下,以“公开为原则,不公开为例外,涉密信息不上网,上网信息不涉密”为宗旨,按照《条例》要求,向全社会公开政府信息。到目前为止,政府信息公开工作进展顺利。

  二、克服困难,完成上级部门交办的各项事宜

  
一是整理我县2008年至2011年4年需主动公开的文件,共计400余份,并按照统一规范的要求录入省、州政府trs系统; 二是坚持写作、发布、上报为一体,保证质量的基础上超额完成上级部门下达的信息报送目标任务; 三是完成上级部门约稿任务,上报灾后重建三周年、扶贫开发大骨节项目三周年等专题调研信息。全年共整理上报综合信息560篇,调研专题信息5篇,州政府网站采用文字信息488篇、图片信息69篇,《每日州情》采用文字信息142篇,《阿坝日报》采用文字信息17篇,省政府网采用信息23篇,受到上级业务部门的好评。

  三、及时更新,维护管理好“中国·松潘”门户网站

  按照《四川省人民政府办公厅关于加强政府网站建设的意见》(川府办发[2010]93号文)精神,结合2010年四川省政府网站绩效评估中的相关内容以及本县的实际情况,不断提高政府门户网站建设质量和服务水平,完善政府信息公开体系,推进政务信息化工作。

  一是进一步完善了门户网站建设,编制完成了松潘县政府信息公开指南,并在门户网站及州政府trs系统公开;添加网站中有栏目无内容的情况;增加经商局、运管所、城管局等部门链接。

  二是保障网站内容的及时、全面,除了反映本县的政务要闻、工作动态、民生民情、风俗美食等,还及时转载省、州等相关时政要闻。

  三是结合实际工作,建立健全了领导信箱办理工作机制,明确信件受理、办理、答复等环节的运转流程和工作责任。专人负责县长信箱中来信的日常处理,重要信件或反映重大问题的信件及时送本地、本部门领导阅批。

  四、立足本职,扎实做好各项工作

  
在工作量大、人员少的情况下,我们克服各方面的困难,坚持以集体荣誉为先,立足本职工作,协助安徽援建人员做好了我县的政务外网建设工作,并暂时负责县到乡镇的视频会议系统的运行管理工作以及新区行政中心机房的管理;建立健全了文件收发的登记制度,坚持做好公文交换系统的文件收发工作;并成功在新浪微博开通官方微博,发布我县的各种动态信息;顺利完成今年县乡选举党政群二选区的选民登记、造册以及相应的选举工作;协助综合、秘书等科室做好其他工作。

  五、面临的困难

    
作为数字时代的主流媒体,政府网站是宣传、推介以及服务公众的一个十分重要的媒体,其影响面之广,影响力之大是其他媒体很难做到的,要推介奉新、宣传奉新需要领导的大力支持,其内容保障更需全县各部门的大力支持;另外,因为我办承担了县电子政务外网建设后期网络维护及视频会议系统的运行管理等一系列职责,加之上级业务部门将加重目标任务数量(据悉,2012年的目标任务量将是今年的2倍),而目前我办人员不足,特别缺乏相应的网络技术人员,故急需充实队伍。

  六、展望2012

  
展望2012年,我办将一如既往的做好本职工作,在县委、县政府的正确领导下,在州政府信息办的有力支持下,继续做好中国松潘门户网站的建设,保障电子政务外网、政务信息网的稳定与安全,继续做好视频会议的接待服务,继续完成上级交办的各项工作,努力提高工作质量和服务水平。

  
  松潘县政府信息办

  二〇一一年十二月三十日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号