松潘县人民政府门户网站     
松潘县自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008927871/2014-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县自然资源局
发布日期:2014-03-28 文    号: 关 键 词:
 
2013年松潘县国土资源局政府信息公开工作年度报告
松潘县国土资源局 2013年信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县人民政府《关于印发2013年松潘县政务信息建设及政府信息公开工作绩效评价办法的通知》(松府办发〔2013〕13号)文件精神,特向社会公布2013年度我局信息公开年度报告。本报告包括概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开机构人员及经费情况;存在的主要问题和改进措施情况。

一、概述

为认真贯彻落实《条例》精神,进一步加强我局信息公开工作,我局领导高度重视,成立了局政务信息公开领导小组,并进行专题研究部署,明确了分工、要求和责任。

(一)强化组织领导,建立健全工作机制

成立了由局主要领导担任领导小组组长,分管领导担任副组长,各股室负责人为领导小组成员的政务信息公开领导小组,全面负责我局的信息化建设和政府信息公开工作。

(二)建立规章制度

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、州、县政府信息公开相关文件精神,结合我局工作实际,制定了《松潘县国土资源局信息公开制度》,并落实到位。

(三)落实公开内容

为保障政府信息公开内容的充实,又做到对机密性文件不泄密,我局信息化建设领导小组专题研究了信息公开内容,并建立政府信息公开审批制度,对公开内容进行层层审批,确保信息的准确性、及时性和不泄密。

二、主动公开政府信息的情况

根据国土资源管理职责主动做好政府信息公开工作,及时向州国土资源局和县政府上报相关工作情况、文件。

为方便公众了解信息,在主动公开信息的形式上主要采用了设立公示栏等,公开办理土地、矿产资源有关手续的工作流程、所需表格资料等,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息情况

该项我局未涉及。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

该项我局未涉及。

五、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)机构人员情况

目前,我局信息公开办公室共有人员2人,分管领导1人,业务人员1名。

(二)经费情况

2013年在设施建设、软硬件设备更新等方面投入资金4万元。

六、存在的问题和改进的措施

2013年,政府信息公开工作取得了新的进展,但与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,将从以下四个方面进一步改进:

  (一)以社会需求为导向,深化政府信息公开内容

  继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的土地、矿产方面信息内容公开;进一步及时、规范做好公文类政府信息公开工作。

  (二)以《条例》落实为抓手,探索政府信息公开渠道

  进一步利用网站、广播电视等发布信息的体系,加大宣传力度,;积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。

  (三)以服务群众为目的,加强政府信息公开基础性工作

  加强政府信息公开业务学习和培训,注重条线横向联系、纵向指导的沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平;加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段。

(四)围绕全县重点工作做好政府信息公开工作

以满足人民群众日益增长的精神文化需要为己任,实施民生工程,保障政府信息公开渠道通畅、安全和多元化,保障群众知情权。

附件:松潘县国土资源局2014年政务信息化建设及政府信息公开分管领导、业务人员及联系方式

 

2014年3月28日

 附件:
松潘县国土资源局 2013年信息公开年度报告
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号