松潘县人民政府门户网站     
松潘县施家堡乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008927572/2014-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县施家堡乡人民政府
发布日期:2014-03-27 文    号: 关 键 词:文件,报告,条例,制度,服务
 
2013年松潘县施家堡乡人民政府政府信息公开工作年度报告
  2013年,我乡政府信息公开工作在乡党委、政府的领导下,按照省、州、县要求,加强领导,精心实施,本着“规范、明了、方便、实用”的原则,根据我乡的实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平,不断深化公开内容,加强政府信息公开工作业务培训,不断创新政府信息公开形式,从而保障政府信息公开工作的扎实有效开展。现将我乡2013年政府信息公开年度报告如下:

  一、加强组织领导,完善工作机构

  我乡高度重视政府信息公开工作,制定了《2013年施家堡乡政府信息公开工作计划》详细安排部署了我乡政府信息公开工作,成立了由党委副书记、乡长王大军同志任组长的施家堡乡信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办,由雷钧杰同志任办公室主任,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我乡的政府信息公开工作。

  二、建立规章制度,落实公开内容

  依据《条例》和我县政府信息公开有关文件要求,我乡制定了《施家堡乡人民政府信息公开制度》,明确了我乡政府信息公开的工作内容、形式等。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

  三、落实工作任务,强化工作检查

  为提高依法公开水平,我乡在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息检查制度,严格把握公开程序,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

  四、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  1、 2013年,我乡共计公开各类政府信息108条。

  2、主动公开信息分类。在政务公开栏公开农村养老保险、农村合作医疗保险、房屋确权等相关文件资料10份,人事信息3条(人大主席、社保员,兽防员),救灾补助、特色中药材奖补、民师(代课老师)补偿共12条。

  3、重点公开内容。一是重点对我乡基本概况和乡政府下设的职能办公室及其主要职能进行了介绍;二是幸福美丽家园工程建设等重点工作进行了信息公开;三是公开了现任施家堡乡乡党政班子主要领导情况和工作分工情况及换届后各村两委会的选举任职情况。

  (二)公开形式

  我乡主要采取了公开栏和公开资料两种形式进行信息公开。

  五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

  2013年,我乡政府信息公开工作在上级部门的领导下取得了一些成效,但仍然存在一些问题:

  一是公开政府信息的主动性不够强。

  二是公开的内容和形式还欠丰富。

  2014年,我乡将按照《条例》和省、州、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

  一是不断强化对工作人员理论培训和业务培训。

  二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

  三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

  施家堡乡人民政府

  2014年1月24日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号