松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008926545/2014-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2014-03-28 文    号: 关 键 词:
 
2013年松潘县民政局政府信息公开工作年度报告
  2013年松潘县民政局严格按照松潘县政务公开工作领导小组办公室的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府信息公开各项管理规定,加强制度建设,及时、准确地报送主动公开的政府信息,推进了我局的政府信息公开工作。现将我局2013年政府信息公开工作情况报告如下:

   一、基本工作情况

  
2013年,松潘县民政局政府信息公开工作有序推进,各科室(单位)严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、县政府有关规定开展工作,认真执行信息审核发布制度和主动公开及依申请公开办事程序,政府信息公开工作已经走上制度化、正规化轨道。

  我局的政府信息主要通过通过县政府的信息公开网路填报,内容包括政策法规、重大工作部署、规划计划、政务动态、政府文件、执法监督检查情况等。我们重点加强了信息公开的及时性,要求各单位文件信息从生成到网上公开不超过5个工作日。局办公室定期召开各科室(单位)信息员会议,通报信息公开工作。

  2013年共整理、录入、发布43条主动公开政府信息,并形成纸质文件报送县政务公开办公室档案室存档备查。

   二、主动公开政府信息情况

  
(一)公开的数量

  截止2013年12月31日,我局通过县政府信息网络报送信息累计43条,(二)公开的内容

  在20110年公开信息中,政策法规类信息6条,其它类信息37条。

   三、主要问题和改进措施

  
2013年,我局在主动公开和依申请公开政府信息方面还有需改进之处,如信息公开的范围有待进一步拓宽。2014年,我局将在去年工作的基础上,加大信息公开力度,严格执行政府信息公开实施办法,加强政府信息档案管理,尽量让申请人满意。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号