松潘县人民政府门户网站     
松潘县黄龙乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008927599/2014-00019 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县黄龙乡人民政府
发布日期:2014-07-21 文    号: 关 键 词:市场秩序
 
黄龙景区旅游环境整治工作总结
  
  黄龙景区旅游环境整治工作总结及今后

  工作计划

  2014年5月27日,县政府副县长赫洛杰、黄龙管局副局长吉戈、副局长恩仁思甲等召开了关于黄龙风景区旅游环境整治会议,会议强调进一步加强对景区旅游环境整治。为规范景区旅游市场,成立了以县目标督查办牵头,黄龙乡人民政府协调、黄龙管理局法规处、县工商局、运管所、黄龙景区交警中队,黄龙景区派出所、大寨乡人民政府协助的领导小组,共同协作开展2014年端午节前后黄龙景区旅游环境整治工作。


  此次整治主要以以下三个项目开展工作:

  一、加强景区管理治理包包客

  为了使景区有个良好的环境,给游客留下一个美好的印象,黄龙管理局法规处以及县级多个部门对景区口“包包客”进行排查,经此次排查景区“包包客”的非法经营活动得到了有效的控制。

  二、严打“野的”确保道路交通安全

  以“游客安全”为第一宗旨,在县运管所及黄龙景区交警中队等全体人员的共同努力,严格排查“野的”等非法客运车辆,由于此次及时有效进的排查,使游客的人身安全得到了保障。

  三、严控食品安全提高服务质量

  在进行景区整治同时,县工商局等对我乡大湾村个体营业户进行食品安全检查,主要对个体宾馆住宿业以及餐饮业的设施和食品进行检查,在保障了旅客的利益同时也提高我乡大湾村旅游服务的质量。

  下一步工作计划

  一、继续严控“包包客”以及“野的”,规范景区经营活动

  在黄管局法规处的为主,乡镇积极配合,对景区“包包客”以及“野的”的流动量进行深入排查严厉打击。我乡将及时安排排查小组,分时分地分工进行排查,规范景区经营活动。

  二、加强宣传环境保护力度

  以会议以及图片宣传等形式,来加强村民对环境保护意识,从而扩大景区生态环境的承受力。

  三、争取政策资金支持促进群众增收

  积极向上级党委政府和相关部门争取政策资金支持,以多种方式和渠道助农增收。全力转移我乡在农闲时期剩余劳动力,减少旅游旺季我乡从事非法经营活动的“包包客”。

  四、多种方式结合加大我乡对包包客处理力度

  在通过深入摸排和调查后,我乡将建立主要人员台账。在进行入户宣传后,对主要人员的乡党委政府能自主量控相关政策进行调控和限制。

  五、加强食品安全控管,进一步深化“服务”意识

  定期对我乡有关旅游住宿业和餐饮业进行抽查,以食品材质及消防设备为主要抽查细节,最大限度保障旅客人身安全。

  打击“包包客”和非法营运“野的”是一项长期和复杂的工作。黄龙乡将在上级党委政府和相关部门的支持指导下,在黄管局强有力的工作开展下,不断探索,全力开展好该项工作,净化旅游市场,提升景区形象。为我县的旅游事业健康发展作出自己的贡献。

  
  黄龙乡人民政府

  二〇一四年六月四日
 附件:
黄龙景区旅游环境整治工作总结
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号