松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2014-00012 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2014-08-06 文    号: 关 键 词:公正廉洁执法
 
松潘县公安局以执法“回头看”活动为载体促公正廉洁执法
  为深入贯彻落实公安部《关于组织开展执法检查“回头看”活动方案》的文件精神,深入推进和深化党的群众路线教育实践活动,松潘县公安局结合工作实际,对2013年以来的接处警、受立案、侦查办案、涉案财物管理等执法办案环节、重点领域进行执法检查,以此次行动为载体促进公正廉洁执法。

  一是精心部署,落实工作责任。该局通过动员会议、工作部署会议等形式传达州局开展执法检查“回头看”活动会议精神,制定执法检查“回头看”活动工作方案,成立了以分管法制工作副局长仰大平为组长,刑警大队、法制室全体民警为成员的执法检查“回头看”工作领导小组,明确工作重点和方法步骤及工作要求,确保该局专项工作有序开展。

  二是全面查摆,查找存在的问题。2013年至今,松潘县局办理的155行政案件、70起刑事案件。此次行动中,该局执法检查“回头看”领导小组对所有案卷进行了清理排查,核查已立案、未立案、已办结、未办结案件情况,制作详细表格反映工作内容,从中找出存在的执法问题,做到底数清、情况明,为开展下步整改工作奠定基础。对各所队室在执法中是否存在问题进行深入细致排查。通过排查,该局办理案件无违规适用拘传、刑事拘留、取保候审、监视居住、等强制措施。

  <<<<<三是严格按照“四个一律”专项检查,扎实开展执法检查“回头看”活动。该局把执法检查“回头看”活动与办案区使用“四个一律”专项检查紧密结合,<<<<<对办理的刑事、行政案件进行全面查摆,依照“四个一律”的要求不断完善案事件的受理、流转、讯问各个阶段的制度规范,确保执法检查“回头看”活动取得实效。

  四是开展涉案财物管理排查清理,规范涉案财物管理。该局严格落实《公安机关涉案财物管理若干规定》等规章制度,对2013年以来所办行政、刑事案件涉案财物进行了全面清理。重点针对正在办理的行政和刑事案件中扣押、扣留、收缴、追缴的涉案财物,以及查封、冻结、先行登记保存当事人的财物进行了清理,对涉案财物的保管方面、各类涉案财物的移交、退还以及各类法律文书进行了排查清理并规范登记。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号