松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2014-00014 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2014-08-06 文    号: 关 键 词:交通整治
 
松潘县公安局“三有力”举措开展城区交通环境整治见成效
  为营造松潘城区良好的交通环境,为游客提供良好的旅游交通氛围,松潘县公安局交警大队以各项交通管理专项整治工作为契机,集中警力、集中时间加大城区交通秩序整治力度。通过连续一个多星期的工作,实现了古城、川主寺城区交通秩序的明显好转,重点路段路口乱停乱放车辆明显减少,通行环境安全、规范、有序。

  一是部署细致,组织有力。2014年5月19日上午,松潘县交警大队长杜荣杰组织全体交管民警召开会议,部署开展城区交通环境整治行动。在总结提取前期工作中的问题和不足的基础上,针对城区交通环境整治行动要求:一是结合正在开展的预防重特大交通事故集中整治行动,加强古城、川主寺城镇片区的路检路查的力度,严查突出交通违法行为,预防和减少交通事故发生;二是川主寺卡点做好货运车辆“双超”整治工作,严禁“双超”车辆进入城区,检查过程中要做好各类台账的登记;三是要结合“大货车整治”和“摩托车整治”专项整治行动,为城区交通环境奠定好基础;四是要加强宣传力度,尤其是针对驾驶人员开展禁止乱停乱放、倡导文明交通方面的宣传,发动群众共同参与到此次整治行动中来。

  二是细化举措,落实有力。为使工作取得实效,该局城镇交警中队和川主寺镇交警中队结合辖区实际,细化举措,推行有力。城镇交警中队以顺城南路、南门、东门、十字路口为重点整治路段,通过车巡、步巡的方式强化城区各时段车辆停放高峰监管力度。一是调整勤务模式,科学部署警力;二是及时发现和查处乱停乱放,对驾驶人在场的乱停乱放车辆及时责令其驶离,同时做好宣传教育。对驾驶人不在现场的乱停乱放车辆及时取证后贴放违停告知单;三是对交通安全意识淡薄,连续两次乱停放车辆被查处的驾驶人责令其到中队进行交通安全学习半小时,端正其对乱停乱放行为的正确认知,了解法规,遵守法规。过程中共查处交通违法行为50余起,对100余名驾驶人员进行宣传引导,向群众发放宣传资料100余份。川主寺交警中队以川主寺郎川路卡点为依托,仅仅围绕“杜绝‘双超’车辆进城区,消除‘双超’交通隐患”开展此次专项行动。2014年5月20日至22日,川主寺交警中队在岷江源国际大酒店路段再在设检查点开展行动。此次行动,出动警力15人次、警车6台次,检查车辆100余台次,教育整改50余台次,暂扣处罚未携带驾驶证、行驶证车辆13台次,暂扣无牌无证车辆6台次。通过行之有效的手段,无牌无证车辆明显减少,为营造良好交通环境奠定了基础。  

  三是靠前指挥,督查有力。为实现交管业务和队伍管理的“两手硬”,规范民警执法执勤行为,促使城区环境专项整治行动取得实效,松潘县公安局分管交警副局长马瑞阳与交警大队大队长、教导员一道深入各个基层交警中队进行督导检查。2014年05月20日至23日,该局交警大队长杜荣杰、教导员宋炜、副大队长王发明异性对基层中队进行逐一督查。督查工作围绕多个方面展开:一是警容风貌和着装是否规范,民警是否按照要求着交警闪光背心和佩戴执法仪;二是执勤行为和交通引导姿势是否规范;三是执勤记录是否详尽,台账是否规范。在督查过程中针对专项行动开展及队伍管理提出要求:一是要明确工作思想,工作要紧紧围绕“群众路线”的要求,一切从群众利益出发,让群众从中得到实惠;二是要加强队伍管理与业务学习,从而提高整体队伍素质;三是要切实贯彻城区环境整治专项行动要求,教育与查处双管齐下,努力使城区交通环境井然有序。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号