松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2014-00017 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2014-08-06 文    号: 关 键 词:维护社会稳定
 
松潘:“三个联动”全力维护社会治安持续稳定
  今年以来,松潘县公安局坚持以“发案少、秩序好,社会稳定、群众满意”为目标,突出强化“三个联动”,不断提升社会治安能力,有效维护了社会治安秩序的持续稳定。

  一是强化警民联动。该局积极发动党政退休干部、治安积极分子,乡村民兵组建了治安联防队,由基层派出所民警定期、不定期组织在社区内开展邻里守望、看家护院式的巡逻防范工作,大力加强对外来人口的盘查和监控力度,增强辖区群众的安全感。

  二是强化警企联动。由内保部门牵头,组织相关警种和部门与全区184个企业建立安全防范联动机制,帮助指导企业完善技防、物防设施建设。同时,对企业内部的保卫、保安人员开展安全教育培训,有效提升了企业内部的安全防范能力。今年以来,该局通过与企业工作人员互相配合,破获各类涉企违法犯罪案件33起。

  三是强化警校联动。该局主动协调政法委、教育、财政等相关部门召开联席会议,针对校园安全工作进行研究部署,并采取由区财政出资,公安、教育共同指导管理的方式,聘用身体健康、责任心强的退休民警到中、小学校的保安岗位上,开展校园及周边安全防范工作。同时,针对地处治安状况复杂的两所中学,派出两台“移动警务室”车辆,驻守在学校周边,并由两名民警和一名学校保卫人员上车工作,负责维护学校内部及周边的治安秩序。今年前5个月,校园及周边的刑事案件发案为零,治安案件同比下降50.3%。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号