松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2014-00021 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2014-08-06 文    号: 关 键 词:队伍建设
 
松潘县公安局突出警营文化建设,“四项举措”打造廉洁队伍
  为进一步促进公正廉洁执法,营造公安队伍中的廉政氛围,2014年伊始,松潘县公安局在县局先后设置更换了出勤公示栏、党建公开栏、警务公开栏,并在县局办证大厅分别设置多个led屏,深化警营廉政文化建设,努力使廉政文化内化于心、外化于行。在此基础上,该局还采取四项措施强化廉政责任落实,打造一支廉洁队伍。

  一、强化组织领导,严格落实“一岗双责”。松潘县公安局要求各部门科室主要责任人要做到廉政执法的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。严格按照党风廉政建设责任制的要求,针对业务工作特点,带头查找廉政风险点,带头制定和落实防范措施,各司其职,各负其责,抓好党风廉政建设,认真履行“一岗双责”。

  二、强化教育引导,加强廉政文化建设。该局积极组织学习上级关于反腐倡廉建设的文件、党纪政纪规定,进一步统一思想认识,不仅重点岗位存在廉政风险,每一个岗位都或多或少、或强或弱、或明或暗的存在风险环节,增强危机意识。加强公安民警思想道德建设,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,组织民警观看警示教育片,前往川主寺红军纪念碑重温入党入警誓词,教育广大公安民警模范践行社会主义荣辱观,树立人民警察正确人生观和良好思想道德风尚。让全体民警看清自己身边的“高压线”,不要越“雷池”,增强廉政意识。

  三、强化监控机制,落实岗位风险防控。全面推行警务公开,加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,加强对重大警务部署的监督检查,狠抓警车使用,公务接待管理方面的监督检查,着力解决经费管理使用方面存在的问题,确保资金、人员安全,提高经费使用效率。采取自己找、互相查、领导点、组织评的方法,运用教育、制度、监督等手段,综合运用已有的各项制度,提出防控措施,并要求相关责任人全面执行落实各项风险点防范举措。

  四、强化督查力度,加大廉政制度执行力。实行廉政风险防范预警,由纪委政工牵头每月对全体民警廉政风险防范情况进行总结通报,采取警示提醒、效能告诫、诫免谈话等形式,确保各项防控措施落到实处。通过廉能排查、违法违纪案件以及队伍存在的突出问题认真分析研究,查找队伍管理教育中存在的薄弱环节,进一步健全和完善制度建设。建立相互制约、相互监督、相互配合、运转协调的工作机制和考核办法,充分运用信息化手段,提高制度的执行力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号