松潘县人民政府门户网站     
松潘县卫生局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/依申请公开指引
索 引 号:008927257/2014-00123 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县卫生局
发布日期:2014-07-08 文    号: 关 键 词:依申请公开
 
2014年松潘县卫生局依申请公开指引
  1.卫生局可以依申请提供除下列规定以外的政府信息:

  (1)已经主动向社会公开的政务信息;

  (2)属于国家秘密;

  (3)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

  (4)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

  (5)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

  (6)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;

  (7)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

  有前款第(3)项、第(4)项规定情形的政府信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开。

  2.受理申请机构

  受理机构为卫生局办公室,办公地址为阿坝州松潘县政务中心二号楼二楼b座。

  3.申请的提出

  (1)申请人。申请公开政府信息,应当向县卫生局提供本人或本组织的身份证明。以组织名义提出申请的,还应当出具书面授权委托书和法定代表人或主要负责人的身份证明。

  申请人在提出申请时未真实提供身份证明或拒绝提供身份证明的,作无效申请处理。

  (2)填表。提出政府信息公开申请应当填写申请表。申请表复制有效。申请人可从网上下载,也可直接在卫生局办公室领取。

  (3)交表。申请人可通过信函、电子邮件、传真等形式提出申请,也可直接将申请表交至市卫生局办公室。若采用邮寄方式,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

  申请人申请公开涉及到他人个人信息时,应当到卫生局的办公场所提出书面申请,并写明申请的目的及利害关系。

  申请人应当如实向卫生局提交有关材料和反映真实情况,申请公开的事项应当表述清楚、含义明确,符合基本查询要求。

  (4)申请人的申请有下列情形之一的,不予受理:申请公开的事项表述不清楚、含义不明确,无法依照进行查询的;没有明确载明申请目的的;以公开申请书方式表达投诉申告或者咨询内容的;就同一政务信息再次提出申请的。

  (5)卫生局收到申请表后,给予登记。

  (6)对于能够当场提供政府信息或者能够当场答复的,当场提供或者答复。不能当场提供或者答复的,将在收到申请书之日起15日内根据情况作出书面答复。

  (7)难以确定是否属于公开范围的,应当告知申请人暂缓公开,并在作出暂缓公开决定之日起30日内进行后续处理,并作出公开或不公开决定。

  (8)申请公开的政府信息公开后可能损害第三方合法权益的,卫生局在收到申请书5日内书面征求第三方意见。第三方应当在收到书面通知之日起15日内作出书面答复,未作出答复的,视为同意公开。

  对于第三方不同意公开的政府信息,卫生局经过审查后认为有必要公开的,应当在作出公开决定的同时,将决定公开的政府信息内容和理由书面告知第三方,并告知救济途径。

  (9)因正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供信息的,经本机关负责政府信息公开的负责人同意,可向申请人发出期限延长通知书,延长期限最长不超过15日。

  4.申请的收费。

  公民、法人或其他组织若在依申请公开过程中涉及检索、复制、邮寄等项目,收费标准参照《四川省发展和改革委员会四川省财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准的通知》(川发改价格〔2010〕1296号)执行。
 附件:
依申请公开申请表
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号