松潘县人民政府门户网站     
松潘县岷江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00892761X/2014-00007 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县岷江乡人民政府
发布日期:2013-03-09 文    号:松岷府发[2013]2号 关 键 词:
 
岷江乡通知
  

松岷府发〔2013〕2号

 

 

松潘县岷江乡人民政府

关于落实2013年草原防火工作目标的通知

 

各村村民委员会:

针对近期火险威胁不断加大,防火工作严峻,为贯彻落实县防火工作,传达廖县长对草原防火工作的指示,确保我乡草原防火工作落到实处,配合各项工作有力、有序、有效推进,根据畜牧局草原站工作要求,现通知如下:

一、 工作要求

(一)、各村委会严格做好各项防火工作,如果发生火灾,未查明火灾肇事者,对村委会处以5000-20000元的罚款,草原生态奖补资金暂停发放。

(二)、发生一次火灾,草官员未在岗位者,处以50元罚款。

(三)、督促鼓励村级草官员切实做好防火工作,对一年内未发生火警的,奖以500元现金。

二、加大宣传力度,明确责任,加强管理

(一)、建立健全草原防火指挥机构,明确职责,支部书记、村主任为第一责任人。

(二)、由村委会督促草官员定时定点巡山,高火险期,做好巡查,排除火险,做好记录。

(三)、加强宣传力度,除了利用村民大会宣传外,在村民闲暇时组织召开防火救灾的专项会议,大力宣传救灾防火知识;利用各村委会宣传栏或宣传板做好宣传工作,是防火救灾意识深入人心。

(四)、严格落实草原牧区野外用火的规定,控制一切野外火源,加强火源管理。督促草官员加强对远牧人员的监控,禁止放牧人员带火如山,防患于未然。

(五)、以村委会为主体,统筹分工,合理安排,共享信息,发现隐患及时排除,发现火情及时上报,同时配合各单位做好防火救灾工作,提高工作效率。

 

岷江乡人民政府

二〇一三年三月十三日

 

 

岷江乡人民政府办公室 2013年3月9日

(共印7份)

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号