松潘县人民政府门户网站     
松潘县小姓乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927716/2014-00004 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县小姓乡人民政府
发布日期:2014-09-20 文    号: 关 键 词:狠抓维稳工作
 
狠抓维稳工作 共建和谐小姓
  为进一步做好维稳工作。我乡党委、政府高度重视、精密部署,开展了一系列工作。

  一、领导重视,贯彻迅速。9月20日,我乡召开了维稳工作专题会议,会议由乡党委书记王树敏同志主持,各村三职干部、调解员、乡全体干部职工参加了会议。会上,王树敏同志传达了县有关会议精神,通报了我乡上半年工作情况。对我乡当前形势、矛盾纠纷进行了分析、梳理,对下一步信访工作作了安排部署。

  二、提高效能,重在培训。村三职干部和调解员的文化水平都不高,为了加强法制教育,增强其法律意识,提高其工作效能,我乡分管信访工作的副乡长刘刚同志对其进行了严格的培训。着重培训了《信访条例》、《民法通则》,其后又对《信访法规政策汇编》里面的部分内容进行了讲解。本次培训村三职干部和调解员全部参加,无一人缺席。参加人员都能认真听讲,详细记录,培训后参加人员基本掌握了讲解的内容。都能为各自所在村的村民宣传和讲解。达到了培训的目的。

  三、强化措施,全面排查。全面开展矛盾纠纷和不稳定因素排查工作,对排查出来的不稳定因素进行及时的调处,防止和避免排查不及时、调处不及时导致矛盾激化或诱发新问题。对一时解决不了的问题,做好耐心细致的宣传解释工作,取得群众的理解和支持,从源头上消除不稳定因素。要求各村调解员要在每月20前将当月矛盾纠纷排查化解情况报乡综治办。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号