松潘县人民政府门户网站     
松潘县岷江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00892761X/2014-00162 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县岷江乡人民政府
发布日期:2013-03-01 文    号: 关 键 词:情况汇报
 
岷江乡关于贯彻落实县委维稳工作
  委组织部:

  2月28日,全县维稳工作会议召开后,我乡党委、政府领导高度重视,立即行动,于2月28日晚19:00时整,在乡办公大楼一楼会议室召开了维稳工作会议精神传达,强化工作举措认真加以贯彻落实。现将有关贯彻落实情况报告如下: 

  一、召开时间

  2013年2月28日下午19:00。

  二、与会人员

  全体乡干部职工、各村两委会成员及乡机关企事业单位负责人。

  三、会议内容

  1、县委何书记对当前社会形势作分析,对近期工作作安排。

  2、杨凯龙副县长对成品油清理工作作安排。

  3、政法委书记周甸香对维稳工作的八个责任书进行讲解并当场和各单位进行签定。

  4、乡党委书记阮长春安排我乡维稳工作。

  四、传达会议精神

  (一) 县委何书记对当前社会形势作分析,对近期工作作安排

  1、通报近期维稳工作形势。当前维稳形势严峻,为保障全县人民群众的安全和社会稳定,结合本县实际,提出三点要求:一从3月1日至3月20日,各单高度重视维稳工作,将维稳工作作为当前压倒一切的重点工作来开展,全力以赴的保社会稳定工作;二截止3月20日,全县所有干部职工实行24小时值班制度;三每日下午50:00前各单位向维稳指挥中心保平安。

  2、针对本县维稳工作,提出具体维稳要求。一进一步强化卡点的作用,进行严控严管;二严格执行群防群治;三科学布警,专业防治;四各单位配备完善设施设备;五强化处突能力培训;六强化情报信息的收集和研判;七加强重点人员及重点区域的管控;八提高学校的安全保卫工作;九全力以赴做好矛盾纠纷的排查工作;十做好全县成品油的管控;十一各单位严格落实维稳责任制。

  (二)杨副县长对成品油管理工作的安排部署:

  结合当前我县维稳形势和工作开展情况,为防止自焚事件及群体性事件的发生,杨县长在会上要求各有关单位,对本区域内的成品油进行排查清理,严禁本辖区内有非法买卖成品油的现象,一经查出,将严格处理。针对成品油的成立意见,他提出:一各有关单位首先进行排查清理,成立台帐,进行上报;二和各销售点、企事业单位、各村两委会等签订责任书;三群众春耕生产的需要,建议成立临时生产生活流动加油点;三、凡购买成品油的企业、个人必须由村委会成句证明,公安派出所审核登记后,携带身份证或户口簿前往加油站购油。

  (三)政法委书记周甸香对维稳工作的八个责任书进行讲解并当场和各单位进行签定。

  为了提高各单位维稳工作积极性和意识,政法委书记在会上讲解了《2013年防范处理协调责任书》、《松潘县社会管理综合治理“保一方平安”目标责任书》、《2013年维护社会稳定责任书》等八个责任书的内容要求。并当场和各单位负责人签订各项目标责任书,保证全县安全稳定。

  (四)乡党委书记阮长春安排我乡近期维稳工作。

  按照县维稳工作会议指示,我乡党委、政府高度重视,要求我乡全体职工引起高度重视,本乡实行24小时值班制,并不定时对各村维稳形势进行关注,各村成立情报信息员,积极有效的掌握本乡维稳工作情报,全力以赴完成本乡维稳工作。

  岷江乡党委 岷江乡人民政府

  二○一三年三月一日 二○一三年三月一日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号