松潘县人民政府门户网站     
松潘县岷江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00892761X/2014-00164 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县岷江乡人民政府
发布日期:2013-04-06 文    号: 关 键 词:
 
岷江乡关于传达县委县政府工作会议精神的情况汇报
  为深入贯彻落实3月29日县委县政府主持召开的“松潘县委政府工作会”的会议精神,深刻领会会议实质,并把会议的指导思想运用到全乡的实际工作中去,确保岷江乡各项工作紧密契合县委县政府的安排部署,4月3日岷江乡组织召开了由全体乡干部,村两委会成员参加的岷江乡党委政府工作会议,传达了县委县政府会议精神,并对2012年全乡各项工作作总结,对2013年工作作全面、详细的安排部署。现将我乡的贯彻落实情况汇报如下:

  一、指导思想

  始终坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,实事求是、理论联系实际将县委县政府工作会议精神传到基层,明确目标任务,细化工作思路,踏实做好2013年党委政府工作。

  二、召开时间

  2013年4月3日上午10:00。

  三、参会人员

  全体乡干部,村两委会成员共39人

  四、会议内容

  传达县委县政府工作会议精神,总结去年工作,安排部署我乡各项工作,并开展“一村一幼”听证会。

  五、会议议程

  乡党委书记阮长春同志传达县委县政府工作会议精神;要求加强干群关系,明确目标任务,扎实完成各项工作,做好2013年党委政府工作。

  (一)乡党委副书记王开友同志分别从社会治安综合治理、防邪维稳、寺庙管理、统战、宗教、武装、来信来访、司法调解8方面对去年工作进行总结,强调全乡社会局势稳定,为经济发展创造了良好的环境。今年社会稳定形势依然严峻,维稳工作要常抓不懈,充分发挥民兵和治保组织的作用,积极落实有关部门安排,及时开展矛盾纠纷排查,将工作落实实处。

  (二)乡人大副主席王勤同志对今年人大工作、人口与计划生育、统计工作做安排部署。要求各村两委会成员能为群众办事、为群众办实事,积极配合开展相关工作,发挥先锋模范作用。

  (三)副乡长王庆斌同志对去年农业、畜牧兽医、教育、卫生、人口与计划生育、食品药品安全工作作总结,并对今年负责的农业、畜牧兽医、教育、卫生、水务、就业、幸福美丽家园建设做安排部署。

  (四)副乡长陈东同志对去年护林防火、安全生产、国土、城乡环境整治、民政工作作总结,强调今年开展工作要落实主体责任、强计划总结、创新形式管理、建立健全台账、有制度有体系,强调宣传动员不放松、督查问责不放松、机制建设不放松。

  (五)副乡长王彦红同志对今年党建工作从11个方面作安排部署。要求以“三分类三升级”为契机加强各村村干部的职责落实;做好党员的发展工作;各村培养不少于4人的后备干部;加强党员培训深化“强乡兴村”;加强党员管理,严守“三条底线”,反自焚防群体性事件发生;推进远程教育加强设备管理;拓展村活动室职能;全面推行“四议两公开一监督”;完善党员信息库建立,加强日常维护;做好贫困党员、“三老干部”的帮扶活动;继续深入推进“三公开”制度。

  (六)乡长韩定勇同志再一次传达县委县政府工作会议精神和内容。

  泽小勇县长作重要讲话,安排部署政府重点工作。1、传达国务院3月26日召开的政府廉政工作会议及省州相关会议精神,重点是严格控制“三公”经费和严禁新建楼堂馆所。强调干部带头过“紧日子”、“苦日子”,真正让人民群众过上舒坦的“好日子”。要求各级领导干部带好队伍、开展治理慵懒散,加强作风整顿;2、通报我县第一季度经济运行情况,并就如何完成我县的经济指标作了具体安排,3、近期重点工作安排,(1)加强护林防火工作;(2)细化安全工作;(3)切实抓好项目包装、建设及推进工作。

  何强书记作重要讲话,安排部署县委政府重点工作。1、强调三月敏感期维稳工作异常艰巨,全县攻坚克难赢得胜利;2、针对全县2012年终目标考核结果,找原因找办法作要求;3、强调“增量提质谋发展”,大力开展产业结构调整,深入实行民生工作;4、突出重点抓维稳工作确保社会治安稳定;5、着力开展党风廉政建设;

  我乡根据县委县政府工作会议精神,结合本乡实际安排部署近期全乡各项工作。按照县委县政府要求,落实责任,明确任务,确保我乡各项工作顺利开展。

  (七)乡党委书记阮长春同志对党建、维稳、人大、政府工作作安排部署。要求加强干部管理,严格请销假制度;村委会活动室使用;开展“党旗红”工程,“树旗亮身”活动;继续扎实落实维稳工作,加强流动人口、社会矛盾、重点人员管控的排查;从战略高度出发强调政府工作。

  (八)“一村一幼”听证会

  岷江中心校校长除木传达四川省教育厅关于做好农村义务教育布局会议精神和要求,通报开办村小必备条件以及2013、2014、2015年各村7、8、9岁儿童人数统计情况。各村参会人员共计19人发表意见建议。均表示希望开办,开办有利于解决上学安全隐患问题,有利于减轻家庭负担,有利于老年人管理儿童,有利于改善学生学习生活条件。希望开办条件适当放松、希望办学配套设施完善、希望教育水平与中心校持平、希望开展远程教育。

  岷江乡人民政府

  2013年4月6日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号