松潘县人民政府门户网站     
松潘县岷江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00892761X/2014-00171 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县岷江乡人民政府
发布日期:2013-03-03 文    号: 关 键 词:情况汇报
 
近期寺庙排查报告
  针对近期我州藏区维稳形势,坚决贯彻省、州、县委关于维护藏区稳定的决策部署,贯彻落实12月18日县委维稳工作会议的统一安排,及时稳妥地处理宗教方面的突出问题,有效地防范宗教领域可能发生的突发事件,确保寺庙稳定、社会政治大局稳定

  (一)、排查寺庙矛盾纠纷。

  一月初,带领工作小组慰问了龙安唐寺庙僧人和岷江清真寺的阿訇,陆续开展工作,尽快掌握寺庙基本情况。未发现矛盾纠纷。

  (二)、完成了寺庙文物财产的核实登记管理

  龙安唐寺庙共有大小佛像30樽,唐卡16幔帐,法器6件,经书5300卷,装饰物7件,转经筒100个,跳神工具8件,对相关器材做了登记,文物得到了妥善的保管。

  (三)、重点人员的排查监控

  经过仔细排查,龙安唐寺庙无处境回流人员和2008年以来闹事僧人,寺庙重点人员受监控范围内;岷江乡共有五个行政村,13个小组,共812户人,3164人,信教群众在总人口的一伴以上。

  (四)、完善寺庙基础设施建设

  对龙安唐寺庙进行了300米的道路硬化,替换了破旧的电线,对寺庙破旧房屋进行了风险评估。

  (五)、建立相关制度,落实责任。

  建立了敏感节假日、重点时期应急预案,领导责任制度、僧人日常管理制度、请销假制度、财务制度、学习文化制度、情报收集报送制度、寺庙安全制度、佛事活动申报等相关制度,落实责任到人头。

  (六)、发现问题与采取的措施

  龙安唐寺庙道路不畅,2012年完成对道路一部分的硬化,就老化的电线改换向县民政局作了请示,相关流程正在进行,对寺庙坚持年纪失修的问题向县相关部门作了报告。

  (七)、僧人日常管理与寺庙安全

  定期走访寺庙,了解僧人思想动态,严格按制度管理,掌握其动向;加强宣传教育,,学习科学文化知识,提高僧人素养,完成对部分贫困僧人低保,让其享受国家政策,提高僧人爱国爱教意识;加大安全知识宣传力度,学习法律、防火知识,配备相关器材,提高安全性。

  (八)、对贫困僧人的救助

  对旦巴达机、多吉木、龙波见磋、泽仁贡波、半登木、泽让六位僧人办了低保,解决了基本生活问题。

  岷江乡寺庙管理工作正在有条不紊的进行之中。

  岷江乡人民政府

  二〇一三年三月三日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号