松潘县人民政府门户网站     
松潘县岷江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00892761X/2014-00192 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县岷江乡人民政府
发布日期:2013-03-07 文    号: 关 键 词:工作总结
 
岷江乡2013近期党建工作总结
  在县委、县政府的领导下,在县委组织部的具体指导下,2013年岷江乡党委认真贯彻“十八大”会议主要精神,认真实践科学发展观,深入贯彻落实县委、县委组织部提出的党建目标任务。现将近期的党建工作总结于下:

  一、 加强基层组织政权建设

  近期我乡组织于3月4号、3月5号及3月6号分别召开北定村、若尔寨村、岷江村党支部会议及党课学习,在会议中村支部书记对近期基层组织政权建设工作作汇报,全体党员提议发言,针对提出问题展开讨论,在岷江乡党委书记阮长春的带领下学习了党基层组织建设及政权建设“四条底线”内容和反自焚防群体性事件“三条底线”,阮书记对全体党员作出了要求,希望大家严守“三条底线”和“四条底线”并签订了党员个人反自焚责任书及“四条底线”的责任书。

  3月5号,乡党委书记阮长春组织召开若尔寨党支部会议,和若尔寨9名党员讨论基层组织政权建设及2013年若尔寨发展的各项问题,力争解决该村通信、道路硬化、村委会活动室建设、农牧业产业结构调整等问题。

  2013年3月6日,在乡党委和村支部的全面努力下,配齐岷江村村支部书记,新任村支部书记牛宗寿作当选发言,并主持召开了岷江村村支部党员大会。

  二、建立健全各村村委会工作制度、落实管理

  近期各包村干部及村官深入各村调研,并摸底工作中存在的问题,为进一步建立健全村委会工作做好铺垫。对于摸排出来的问题进行汇总,上报领导,领导班子召开会议,进行讨论,各成员积极发言,共同商定解决办法,从而建立健全相关工作制度。配合村委会落实责任管理。

  三、加强党建学习、提升干部素质、落实党员责任

  认真抓系统学习和自学,按照上级有关部门的安排,积极向广大党员、干部群众传达县委政府各项会议精神、并在全乡范围内进行学习宣传教育,近期职工集中学习了12次,做到了学习有记录、有考勤。

  做到责任落实,制度上墙,迄今组织全乡党员干部和群众收看“十八大会议纪录片”和学习两会精神。通过群众通俗易懂的方式积极开展宣传教育活动,让“十八大”及“两会”精神真正的走进群众生活。

  四、积极开展“三联直通”工作

  实行全乡职工一人联系一名贫困户、信访户、党员,认真踏实的开展乡干部包村帮户工作,全乡干部深入各村和一对一帮扶户进行面对面交流,了解他们生产生活中存在的问题及困难,建立健全台账管理,积极研究讨论可行的解决办法,落实各项惠民政策、帮助群众积极寻找适合自己的发展致富路、力求乡各项工作有成效、有实效。

  五、全力开展维稳工作、保岷江平安

  乡党委书记阮长春对目前社会形势进行了分析研判,现处于中央两会召开时期,及藏区3月敏感时期,维稳工作尤为重要,一切工作的开展以维稳工作为前提。乡党委积极开展护林防火、社会矛盾纠纷排查、房屋确权摸底、非法卫星接受器排查、非法成品油清理、安全生产巡查等工作,积极签订各项责任书、承诺书,做好台账管理,极大地营造和谐安定的社会氛围,从细入微,以稳定促发展、以发展促稳定。

  以“学习创新、民主团结、勤政为民、清政廉洁”为主要内容开展班子创建活动。创建活动有力的促进了班子整体功能的发挥,提高了班子成员的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力,从而树立了班子的良好形象。

  六、加大监督力度,全面推行政务、村务公开工作

  乡村两级都按要求对群众关心的热点、难点问题采取不同形式进行了公开,政务公开、村务公开力求公开面达100%。认真开展领导班子民主生活会和组织生活会,广大党员和领导干部对自身存在的问题进行了查找和剖析,同时,制定了相应的整改措施。

  七、积极为民办实事

  在广大党员中广泛开展党员示范主题实践活动和“三带三比”活动,广大党员始终牢记党员受教育,群众得实惠这一目的,积极深入群众,了解民情,积极为群众做好事、办实事,解难事,切实帮助解决他们的具体问题和实际困难,迄今机关深入村20余次,结对帮扶26户,做好事实事30余件,解决具体问题40余个。提供农牧业技术服务7件。广大党员干部以他们的实际行为体现了党的先进性,进一步树立了党员的良好,增强了党的凝聚力和号召力。

  中共岷江乡党委

  2013年3月7日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号