松潘县人民政府门户网站     
松潘县岷江乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00892761X/2014-00193 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县岷江乡人民政府
发布日期:2013-03-03 文    号: 关 键 词:情况汇报
 
岷江乡近期维稳工作开展情况汇报
  根据县委2月28日维稳工作会议安排,结合本乡实际,现将我乡维稳工作开展情况汇报如下:

  一、继2月28日县委召开全县维稳工作会,全县进入维稳一级战备状态后,当日晚,我乡党委书记阮长春立即组织全乡干部职工、村干部及乡机关单位、重点施工单位负责人,召开全乡维稳工作会议,传达了县维稳工作会议精神,重点提出了三个底线:一所有干部(包括村组干部)及所有党员不参与自焚;二所有干部、党员亲属不参与自焚;三所有干部、党员必须做到知情上报。会上阮书记对我乡近期的维稳工作做了重要安排和部署。

  二、按照县委会议安排,县级联乡包村各单位(县人大、县纪委、县卫生局)于3月1日进驻我乡,配合我乡全面开展维稳工作会议。

  三、按照县级会议精神及本乡实际情况,3月1日至2日,我乡组织工作人员对全乡的外来人员进行了排查登记,并形成了台帐,掌握了重点管控人员及社区矫正人员的行动和思想动态。

  四、3月1日,人大主任姜德喜、乡党委书记阮长春、乡政府乡长韩定勇等一行再次前往龙安唐寺庙进行排查,对寺庙人员思想动态及各方面做了全面了解和掌握,排查过程中未发现异常,寺庙管理人尕玛僧人表示坚决维护中国共产党的领导,反对一切邪教思想。

  五、3月1日-2日,全乡工作人员分别组成领导小组,对本乡辖区内是否存在非法经营成品油进行了排查,全乡共排查商铺等21家,并和各村两委会、乡机关企事业单位、个商铺等签订了非法买卖成品油目标责任书。

  六、乡工作组对成兰铁路进场工作做了了解,目前不存在项目部和群众之间不存在纠纷事件,成兰铁路岷江段进场开工顺利,群众情绪稳定。

  七、3月3日上午9:00,本乡再次组织全乡干部召开了护林防火专题会议,会上,阮书记对近期护林防火工作做了详细安排和部署,今天,各村包村领导和准村干部正如荼如火的在各村开展护林防火巡防排查工作,并将重组各村扑火队伍20人次,安排护林员和草管员不定时对本辖区内进行排查。

  八、对各项工作实施“五定”原则,做到责任落实。对全乡排查梳理出的问题,按照“分线负责”的原则,采取定领导、定专人、定方案、定时限、定责任的“五定”办法,将解决问题的责任落到实处,确保发现得早、化解得了、控制得注处置得好,保证我乡社会治安稳定,经济发展快速。

  二○一三年三月三日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号