松潘县人民政府门户网站     
松潘县进安镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008927417/2015-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县进安镇人民政府
发布日期:2015-03-10 文    号: 关 键 词:政府信息
 
2015年松潘县进安镇人民政府政府信息公开工作年度报告
  进安镇人民政府信息公开报告

  2014年我镇坚持以党的十八届三中全会、十八大精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,按照政府信息公开条例和县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我镇工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息公开水平,有力辅助促进其他工作开展。

  一、工作概况

  (一)建立工作机构,加强领导

  我镇按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门人员抓落实”的工作要求,明确了责任分工,根据人员变动和工作需要及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,由镇长任组长,分管副镇长为副组长,配专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

  (二)建立工作制度,提升质量

  我镇结合本单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制;四是建立并执行政府信息公开工作内部考核、举报受理、社会评议和责任追究制度。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开信息数量

  2014年,我镇主动公开政府信息共200条(公文类政府信息累计公开5条,其他政府信息主动公开累计59条)。

  (二)主动公开的政府信息内容

  2014年,我镇主动公开的政府信息主要包括政府信息公开、组织机构、政策文件、规划计划、工作信息等。

  (三)公开形式

  在镇政府及各村、社区公告栏进行张榜公示。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2014年我镇共收到政府信息公开申请0件。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年,我镇未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号