松潘县人民政府门户网站     
松潘县自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008927871/2015-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县自然资源局
发布日期:2015-03-24 文    号: 关 键 词:2014年松潘县国土资源局政府信息公开工作年度报告
 
2014年松潘县国土资源局政府信息公开工作年度报告
  2014年松潘县国土资源局政府信息公开工作年度报告

  2014年,松潘县国土资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,以深化公开内容为核心,围绕国土资源管理工作中心,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,大力推行阳光政务,切实推进政务信息公开工作。

  一、基本情况

  (一)组织领导情况

  为加强对政府信息公开工作的领导, 我局成立了由局长任组长,分管领导为副组长,各业务股室和相关工作人员为成员的县国土资源局信息公开工作领导小组,切实履行本局政府信息公开的指导协调和督促检查职责。

  (二)加强制度建设,确保制度执行到位

  建立健全政府信息主动公开、依申请公开、责任追究、社会评议、保密审查、工作季报、举报调查、考核制度和澄清制度等相关制度。继续做好涉及政府信息公开的举报投诉,完善、规范依申请公开的网上、书面(信函)、当面申请的受理渠道,明确工作人员和规范受理流程,进一步规范政府信息依申请公开行为,做好政府信息依申请公开典型案例材料报送,以及涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼工作。

  (三)政府信息公开工作的学习、宣传、培训等方面

  2014年,进一步加强政府信息公开宣传力度,积极参加县政府信息中心、省国土资源厅举办的各种信息培训,提高政府信息公开工作人员综合素质和业务水平。负责信息公开的工作人员认真学习《条例》、相关工作部署及规范,以及政府信息界定、保密、办理政府信息公开申请及政策咨询等内容。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息范围。以工作动态、法规文件和概况信息等三大类信息为主,国土执法监察、矿产权开采、土地拍卖、地质灾害防治等方面信息得到及时更新发布,进一步充实和丰富了信息公开主体内容。

  (二)主动公开途径。主要有二种:一是印发《办事指南》。在县政府行政服务中心国土资源窗口放置《办事指南》,免费提供给前来办事的群众,作为来人办事的向导。二是设立政务公开栏。定期更新政务公开栏,接受群众监督。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  (一)申请情况

  2014年未收到依申请公开事宜。

  (二)政府信息公开的收费及减免情况

  2014年我局没有收取政府信息公开费用和减免费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年没有出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题。2014,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面;公开信息的渠道较少;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。(二)改进措施。我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员信息公开业务培训,在拓展信息公开广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息公开质量。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号