松潘县人民政府门户网站     
松潘县水晶乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:777930696/2015-00018 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县水晶乡人民政府
发布日期:2015-03-26 文    号: 关 键 词:2014年度报告
 
2014年松潘县水晶乡人民政府政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求编制而成。本年度报告中所列数据的统计期限从2014年1月1日到12月31日止。

  一、概述

  2014年,松潘县水晶乡在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开作为促进规范化服务型政府建设、推进依法行政的重要举措。通过扎实推进政务信息公开,工作机制进一步完善,制度建设进一步加强,政务公开内容进一步深化。

  我乡始终把做好政务信息公开工作列入重要的议事日程,切实加强对政务信息公开工作的领导,为确保工作的顺利推进,专门成立了由乡长任组长、分管领导任副组长,各办公室及乡级单位负责人为成员的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我乡政和信息公开工作运转正常,开展顺利。

  二、主动公开政府信息情况

  我乡主动公开政务信息,在公开原则上,我乡以《中华人民共和国政府信息公开条例》确立的应当主动公开的信息为重点,着重反映我乡本年度开展的各项工作,贯彻落实县委、政府对工作的安排部署,通过对本单位推行政务公开的具体内容进行了认真的梳理,坚持“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,采用多种公开形式,通过公开栏、召开会议等形式,围绕便于群众知情、办事、监督实行政务公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  我乡政务信息公开工作虽然取得一定成绩,但也存在不足:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是公开信息涉及的内容需进一步完善,从而更全面反映工作,宣传工作。

  在下步工作中,我乡将进一步加强宣传培训工作,强化业务培训,增强政务公开意识,提高政务信息的公开质量,通过提供更加及时准确的工作动态信息,全面及时反映我乡工作动态;进一步提升政务公开工作水平,加快政务公开内容的发布更新;提高政务公开信息发布的速度并强化督查,确保政务公开信息的时效性与真实性;进一步规范政务公开工作管理流程。规范政务信息公开流程,严格遵循审批程序,确保各类政务信息规范、及时、准确公开。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号