松潘县人民政府门户网站     
松潘县青云镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927441/2015-00049 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县青云镇人民政府
发布日期:2015-06-19 文    号: 关 键 词:会议,文件,制度,中国,监督
 
青云乡组织学习法纪教育和廉政教育的情况汇报
  6月19日上午10点,我乡召开了全乡党员干部会议,会议由乡党委书记主持,会议主要内容为学习法纪教育和廉政教育,事项主要如下:

  一是学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。

  通过学习,让全乡干部职工明白:实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须把我们党建设好;党的纪律是全党必须遵守的行为准则,要切实做到“从严治党,严明党的纪律”;抓好党风廉政建设和反腐败斗争,必须全党动手;教育实践活动的主要任务是聚焦解决“四风”问题,并且解决“四风”问题没有休止符;要坚持有案必查、有腐必惩,任何人触犯了党纪国法都要依法依纪严肃查处,决不姑息;巡视工作要围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心进行;要坚持破立并举,注重建章立制,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里;党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,需要从思想道德抓起。

  二是围绕省、州、县领导班子思想政治建设工作会议和“三严三实”专题教育座谈会上主要领导的总体部署,深入学习从严治党、改进工作作风、密切联系群众和正风肃纪等相关重要文件。

  从我乡实际出发,以“三严三实”为切入点,详细学习何为“三严三实”、如何做到“三严三实”。

  首先,明确了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”是对作风建设的进一步升华。随着以反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入,改进工作作风是关键。而出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,是工作的需要,更是取得工作实绩的基础。

  其次,学习要求全乡党员干部,必须以“三严三实”来要求和对照自己。正如习总书记指出,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号