松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:00892745X/2015-00105 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2015-01-06 文    号: 关 键 词:宣传动员,协调配合
 
大寨乡“四个强化”加强农村家宴监管
  大寨乡“四个强化”加强农村家宴监管

  农村家宴和庙会、野餐等聚会用餐的监管一直是农村食品安全工作的难点,今年以来,大寨乡人民政府针对辖区内家宴和庙会、野餐等聚会用餐“地广、面宽、宴多”的实际情况,坚持开展“四个强化”,促进辖区农村家宴和庙会、野餐等聚会用餐监管工作取得积极成效。

  一是强化组织建设,确保齐抓共管。成立了由乡长任组长、分管副乡长任副组长、各村村主任、乡中心校和乡卫生院负责人为成员的农村家宴工作领导小组,落实了5名村干部专门负责农村家宴监管工作,并将监管职责落实到最基层,形成乡、村、组三级监管体系。

  二是强化宣传动员,确保政策、知识家喻户晓。通过各种会议、广播、宣传栏等多种形式深入村社大力宣传农村家宴监管政策规定,讲解预防食物中毒知识和食物中毒典型事例,真正使农村家宴相关知识和经验教训入户入脑入心。

  三是强化协调配合,确保督促检查顺利实施。充分调动乡政府、中心医院、村干部以及农户、厨师的积极性和主动性,切实落实农村家宴申报、指导工作。凡10桌以上家宴要求举办者必须提前48小时报告村居,村居24小时内报告乡政府,乡政府接到报告后及时会同中心医院有关工作人员赶赴现场认真开展检查指导。

  四是强化工作考核,确保监管责任落实到位。切实实行乡领导包村、一般干部包组的工作责任制,层层签订责任书,将农村家宴监管纳入乡政府对村综合目标考核,严格进行奖惩,确保了农村家宴监管工作取得实效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号