松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:00892745X/2015-00108 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2015-01-05 文    号: 关 键 词:安全出行,宣传教育
 
我乡严格整治群众安全出行工作
  为了进一步优化校园周边道路交通秩序,保障辖区中小学和幼儿园学生出行安全,大寨乡交管办按照上级部署和要求,结合辖区实际,积极联合交警大队一同不定期对接送学生车辆进行安全大检查,重点对无证驾驶、超载、超速等违法现象的查处。主要工作开展如下:

  一、领导重视。交管办和派出所把校园周边交通秩序和学生交通安全当作一项重点工作来抓,在辖区做到道路交通环境有人维护、有人管、管得好的工作模式,全力维护中小学上下学期间的交通安全。

  二、源头管理。交管办以学校周边道路为重点,组织民警和工作人员深入辖区周边对标志标线和道路安全设施进行排查,对排查出来的交通安全隐患,及时报告相关部门进行整改,最大程度的降低不安全隐患,努力构建学校和谐交通安全新环境。

  三、科学部署。在重要时期和重点时段,我乡交管办联合交警大队工作人员,在学校路口和重要路段现场维护秩序,加大路面巡逻,有效确保学生安全。

  四、加强执法查处。交管办组织人力深入各中小学、幼儿园对是否实施安全责任制进行检查,坚决杜绝黑车、无资质车辆、安全性能不合格车辆接送学生上下学。加强对校园周边秩序进行集中政治,依法从严查处超员、超速、酒后驾车等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,确保学校周边道路交通违法行为的高压严管态势。

  五、宣传教育。交管办结合“文明交通行动计划”,深入各中小学校开展以“关爱生命,文明出行”为主题的大型宣传活动,定期为学生上交通安全课,经常组织开展各类护学教育活动。通过努力,学校周边秩序良好,周边环境得到极大改善,有效确保了学生上、放学期间的交通安全。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号