松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927644/2015-00117 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2015-05-11 文    号: 关 键 词:镇坪村流动党员管理制度
 
镇坪乡镇坪村流动党员管理制度
  一、党员外出务工经商或从事其他正当职业,应事先向党支部报告。

  二、党员外出时间在6个月以上,且有固定地点的,将其组织关系转至所在地区或单位党组织。

  三、党员临时或季节性外出且无固定地点的,组织关系仍由原单位党组织管理,并报乡党委核发《流动党员活动证》。

  四、正式党员3人以上集体外出,且在点相对集中的,建立临时党小组。

  五、外出党员和临时党小组负责人应主动经常与党支部保持联系,定期汇报情况。外出党员接到党支部有重要活动通知后,应按时返回。

  六、党员持《流动党员活动证》在外出所在地或单位党组织参加党的组织生活,但不享有表决权、选举权和被选举权。

  七、对外来务工经商的党员,积极接受他们的组织关系和党员身份证明件,安排他们参加党的活动和过组织生活。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号