松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927644/2015-00119 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2015-05-11 文    号: 关 键 词:后备干部实习带班制度
 
镇坪乡后备干部实习带班制度
  为了切实解决村级班子后继有缺乏人才的问题,镇坪乡在拓展“源头”上下功夫,通过建立“实习带班”制度,强化对村级后备干部的培养锻炼,初见成效。

  一是强化人才储备。坚持备用结合,每个村培养后备干部,采取组织推荐、群众举荐、个人自荐相结合的方式,吸纳农村返乡大学生和在外务工返乡的优秀人才进入村级后备干部并建立人才库,同时加大对大学生村官的培养,争取通过一年的业务熟悉时间进入村级领导班子后备行业。

  二是择优“上岗”。按照“一村一名”实习村官的要求,从优秀人群中选拔后备干部一名参与村上的信访、矛盾调解、做好春耕生产、一事一议工程等工作,让他们在解决矛盾纠纷中接受锻炼,在处理问题中提高能力。

  三是实行“一带一”帮助。通过自由选择、轮流带班、组织安排等方式,对每名实习后备村干部进行思想上、工作上、作风上进行全方位培养。力争在年末取得村级后备干部更多的实效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号