松潘县人民政府门户网站     
松潘县安宏乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927476/2015-00018 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县安宏乡人民政府
发布日期:2015-04-30 文    号: 关 键 词:五一,城乡环境,专项工作,方案
 
安宏乡人民政府“五一”期间城乡环境综合治理专项工作实施方案
  
安宏乡人民政府“五一”期间城乡环境综合治理专项工作实施方案


  “深入推治理,整洁迎“五一”活动,我乡要结合实际,抓紧组织实施。同时,加强对本辖区开展活动的督促检查,促进社会和谐稳定,确保活动取得实效。

  一、开展“五乱”治理。

  一是、各村要集中整治背街村道、和公路、河道,等重点部位的环境卫生,清除卫生死角。二是、各村要组织保洁员切实做好各村区域,特别公路沿线村人流量大,人群聚集要切实保障道路畅通、路面整洁,大力整治车辆乱停、乱放等违规交通行为。三是、清除各类“牛皮癣”,整治“广告乱贴”现象。

  二、提升环境基础设施。

  一是、抓好生活垃圾、生活污水等环境基础建设和改造升级,推进农村生活垃圾专项治理工作,做好垃圾分类处理和餐厨垃圾分类收运处理。二是、要结合推进“户投放、村收集、乡、运、垃圾处理厂无害化处理机制,坚决杜绝露天焚烧、填埋、垃圾收集设施无分类标准、垃圾混装、垃圾散落周边等情况。

  三、倡导文明卫生新风尚。

  一是、深入开展农村生活垃圾专项治理工作,加大宣传力度,积极引导群众支持参与城乡环境综合治理工作,增强讲文明爱卫生的意识,培养良好的生活习惯和文明行为方式,提高文明卫生素质。二是、充分发挥“七进”部门的职能作用,深入开展形式多样的环境综合治理“进企业、进学校、进社区、进村庄、进家庭、进景区”等活动,引导群众转变旧观念、旧习惯,净化心灵,陶冶情操,提升素质,建设优美乡村。

  四、工作要求

  1.高度重视,精心组织。各村必须高度重视,认真负责,扎实搞好宣传活动。主要领导亲自挂帅,分管领导切实负起责任,指定专人抓好落实,深入推进治理,整洁迎“五一”活动。确保工作扎实开展。

  2.整洁迎“五一”活动期间,各村要及时向乡政府报送城乡环境综合治理专项工作的相关信息。

  安宏乡人民政府

  2015年4月30日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号