松潘县人民政府门户网站     
松潘县安宏乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008927476/2015-00024 主题分类:概况\ 发布机构:松潘县安宏乡人民政府
发布日期:2015-01-06 文    号: 关 键 词:会前学法,制度
 
松潘县安宏乡工作例会学法制度
  松潘县安宏乡工作例会学法制度

  第一条为充分发挥乡政府领导干部学习法律的表率作用,增强依法行政、依法办事的意识和能力,根据松潘县人民政府办公室《松潘县人民政府常务会议学法制度》和《2015年松潘县政府常务会议学法计划》(松府办发〔2015〕1号)等相关规定,特制定本制度。  

  第二条乡党委政府工作例会学习法律,应坚持学以致用、理论与实践相结合原则。学习法律主要采取书面学习、辅导报告、专题讲座、交流研讨等方式进行。  

  第三条每半个月最后一次乡党委政府周五例会学习有关法律法规(含该阶段重点工作相关的法律法规),由相关分管领导作辅导报告。  

  第四条每年安排1次以上的专题法律讲座,邀请县级司法部门的业务骨干主讲。  

  第五条乡党委政府领导干部在参加乡党委政府周五例会集中学法的同时,还要结合分管工作职责和特点,自学相关法律法规。  

  第六条周五工作例会学习法律的重点:

  (一)实施依法治国方略、推进依法行政的基本理论;  

  (二)与乡党委政府工作密切相关的法律、法规、规章和有关规范性文件;

  (三)廉政建设、防止职务犯罪方面的法律、法规、规章和有关规范性文件;

  (四)国家、省新颁布实施的重要法律、法规和规章。  

  第七条乡党政办负责工作例会学法的组织协调工作。司法所根据本制度和乡党委政府领导的要求,提供乡党委政府工作例会学习法律用书和学习资料、编订年度学法计划,邀请法律讲座的专家。  

  第八条本制度自印发之日起实施。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号