松潘县人民政府门户网站     
松潘县十里乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008927433/2015-00016 主题分类:概况\ 发布机构:松潘县十里乡人民政府
发布日期:2015-06-17 文    号: 关 键 词:考核办法
 
十里回族乡绩效考核管理及实施办法
  一、总则

  为体现全体职工的工作绩效,细化、量化职工的工作职责和工作成效,发现优秀人才,提高目标督查办工作效率,提高职工的工作积极性,特制定本办法。

  二、考核范围

  在编的全体职工(借调半年以上人员除外)和大学生村官,适用本办法。

  三、考核原则

  (一)公平、公正原则。绩效考核结合各岗位职责和贡献价值,客观公正的进行评价。

  (二)工作能力和成效原则。绩效考核以结果为导向,工作细化、量化考核,使考核结果能切实反应被考核者的实际工作能力和个人综合素质,全面评价职工的各项工作表现;

  (三)及时反馈、有效指导的原则。绩效考核结果定期及时的反馈给被职工,帮助职工发扬长处,弥补不足,及时提升和改进工作方式方法和效率;

  (四)科学奖惩、激励原则。考核结果与奖惩、报酬、岗位晋升和评优相结合。

  四、考核目的

  结合松委办发〔2015〕32号文件精神,提升十里回族乡的工作效率和成效,发挥全体职工的主观能动性,对职工的工作成绩、工作表现上、工作纪律上进行考核。通过考核确定年终奖金的依据。

  五、考核时间

  (一)根据平时工作表现和工作成效作为评定依据;

  (二)年底对职工进行个人考评和职工互评。

  六、考核内容

  (一)业绩考核:每季度完成领导安排的工作和自己分管工作完成情况;

  (二)纪律考核:

  1、上班工作纪律

  (1)严格遵守政府规定的作息时间,按时上下班,做到不迟到,早退和无故旷工。

  (2)上班时间,应集中精力处理工作事务,不得以任何理由办私事;不得串岗,不得闲聊、大声喧哗,确保办公环境的安静有序。

  (3)接待来访群众时,态度要和蔼,解释要清楚,办事要迅速。上班时间,严禁在办公室玩游戏和看电影等。

  (4)日常值班和节假日值班时,做好群众接访和维稳工作、环境卫生工作,不得擅离职守,服从值班领导的工作安排。

  (5)工作人员因公出差,必须严格履行请示和报告程序。

  (6)按规定的培训和开会,凭通知经领导批准参加培训、开会,学习时间视同出勤。不得以借机去旅游和玩耍,超时不回单位,超时2天以上的视为旷工。

  (7)工作人员因事、因病请假,按照制度规定执行,事假10年以下工龄的工作人员全年5-7天,10年以上工龄的工作人员全年8-10天。病假须经医生开具住院或休息证明,病假期间保留工资待遇,无特殊情况,一律不得电话或口头请假,否则自动旷工。

  (8)请假审批程序:三天以上的具备书面申请报告主要领导审批。婚育、丧假(职工双方父母)按有关规定请假审批,假条交到办公室备案,以便考勤。

  七、考核形式和方法

  考核形式采取领导班子评定、纪律考核、业绩考核、职工互评进行。领导班子评定占20分,纪律考核占20分,业绩考核占50分,职工互评占10分。年底各职工进行自我总结并述职,办公室准备考评意见,全体职工参与评定。

  八、考核结果运用

  按照30%、50%、20%的比例确定优秀、称职、一般等次,评为优秀和一般的干部职工目标绩效奖差距不得低于20%。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号