松潘县人民政府门户网站     
松潘县小姓乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927716/2015-00086 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县小姓乡人民政府
发布日期:2015-01-06 文    号: 关 键 词:小姓乡
 
小姓乡建立城乡环境综合治理群众监督和评价制度
  小姓乡建立城乡环境综合治理群众监督和评价制度

  为进一步提高我乡环境卫生管理水平,强化公共服务功能,建立了环境卫生监督检查机制和评价制度。

  一、进一步强化环境卫生责任制的落实

  为了进一步强化环境卫生管理责任,抓好环境卫生管理工作的落实,根据县统一部署,我乡开展了环境卫生责任区划定和环境卫生责任人确定工作。各村要按照属地管理的原则,加强辖区内环境卫生责任制的落实力度,并将环境卫生管理工作做为一项重要工作来抓。

  二、建立环境卫生专业检查工作机制

  辖区环境卫生管理情况和环卫人员工作情况进行检查。重点对公厕、道路(含街巷)、垃圾站点、车辆等管理运行情况和脏乱点情况进行检查,每月要对辖区的原来进行检查汇报、发现问题立即整改并汇报结果。专项检查随时公布检查结果。各村清洁队伍以及小组长要加强和管理辖区的卫生情况、责任落实到人头要积极组织卫生工作人员对本人管理的范围进行每天检查;体现卫生工作的检查力量,完善环境卫生管理体系,把各项机制落实到位。

  三、建立环境卫生群众反映问题挂销账制度

  以群众满意为标准,依据县级“市容环境卫生管理情况统计”方法,建立相应的社会评价工作制度。将群众来信来访、政风行风热线反馈、新闻媒体曝光、人大代表政协委员等反映的环境卫生的热点、难点问题进行统计,实行挂销帐制度,问题按照公厕管理、门前责任制、违规作业、厨余垃圾、渣土管理、道路清扫、道路除雪、垃圾管理等内容进行分类,乡政府每月公布环境卫生群众反映问题情况统计和各村各单位的处理结果。

  各村要拓宽沟通渠道,通过热线电话、座谈会等多种方式,广泛听取居民群众的意见,及时解决居民反映的问题,自觉接受群众监督。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号