松潘县人民政府门户网站     
松潘县青云镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927441/2015-00158 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县青云镇人民政府
发布日期:2015-06-30 文    号: 关 键 词:会前学法
 
2015年度青云乡会前学法第二季度情况汇报
  为进一步贯彻落实《松潘县2015年依法治县工作要点》的文件精神,全面提高乡机关干部职工依法行政、依法办事的能力,推进依法治县建设进程,结合我乡实际,将2015年度第二季度的学习情况汇报如下:

一、学习安排

我乡主要采取自学与集中培训相结合、以自学为主的方式。确保全体干部职工每月集中学法不少于2次,全面落实乡党组行政会议会前学法制度,本季度总共学习了6次。

二、学习内容

《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国民法通则》、《信访条例》新《安全生产法》、《中华人民共和国保密法实施办法》、《治安管理处罚法》。

三、学习效果

1、加强领导,落实措施。进一步加强督促,强化措施,提高机关干部职工对学法工作重要性的认识,增强学法、用法、普法的自觉性和主动性,树立正确的学法观,妥善处理好工学矛盾,做好做实我乡本年度的学法工作。

2、联系实际,学以致用。坚持学习法律知识和解决实际问题相结合,强化法律素养和法治理念,学以致用,切实提高依法管理和依法行政的能力。

3、强化考核,注重实效。本着以考促学的宗旨,年底将采用考试的方法对乡机关学法情况进行检查,并将学法情况纳入年度考核。

青云司法所

2015年6月30日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号