松潘县人民政府门户网站     
松潘县青云镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927441/2015-00170 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县青云镇人民政府
发布日期:2015-08-24 文    号: 关 键 词:关于开展危爆物品排查整治工作的情况汇报
 
青云乡关于开展危爆物品排查整治工作的情况汇报
  青云乡人民政府

关于开展危爆物品排查整治工作的情况汇报

县维稳办:

根据《阿坝州社会治安综合治理委员会关于开展危爆物品排查整治的紧急通知》(松综治办〔2015〕13号)以及8月22日松潘县组织召开的安全生产工作会议精神,结合近期我乡安全生产工作,乡党委政府对辖区危爆物品开展了一次专项排查,现将工作开展情况汇报如下:

一、领导重视,及时传达会议精神

我乡于8月24日组织全体乡干部、乡直属机关单位负责人、辖区内施工单位负责人召开紧急会议,会上,乡党委书记兰云涛传达了全县安全生产会议精神,并分别对道路交通安全、消防安全、食品药品安全、建筑施工安全、易燃易爆物品安全等方面工作要求进行传达,会上要求各责任人严格抓好工作落实,开展好隐患排查,切实消除安全隐患。结合上级主管部门的工作安排,尤其是抓好纪念抗日战争阅兵式期间和国庆节期间的安全生产工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。最后乡长邓炳良认真分析了我乡当前安全生产工作形势,强调要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,严格将安全生产工作纳入重要议事日程。

二、强化措施、落实责任、全面落实安全生产工作。

(一)加强宣传教育,提高安全认识

各村和各责任单位要采取多种形式的宣传教育活动,进一步推进宣传教育活动进企业、进校园、进家庭、进医院,增强全社会的安全生产法治观念和人民群众的安全责任意识。特别是特种作业人员、农民工、建筑工等一线群体,一定要开展安全培训教育,落实好安全防护措施,提高他们基础素质和自我保护能力。

(二)强化排查力度,加强安全整治

各村和各单位部门要牢固树立“预防为主、综合治理”的工作方针,要克服麻痹大意的思想,立足“排隐患、严治理、防事故”的工作要求,切实抓好安全隐患排查整治工作。一是建立好整体联动机制,加强隐患排查。二是加强重大危险源的监控。开展重大危险源普查登记工作,掌握全乡范围内的重大危险源的数量及分布情况,切实加强对重大危险源的监控。三是开展全面的安全生产大检查。

经排查:一是辖区中铁十六局红花村沙场有柴油储油。

二是辖区中铁二十五局红花村搅拌站有柴油储油。

三是中铁十六局、二十五局各有一炸药库,有合法手续。

三是红花泥青搅拌场有柴油储油。

乡安全生产工作小组已对以上危险品储蓄点开展了排查,与负责人签订了安全责任书,指出存在的问题,要求其及时对排查出的问题进行整改,并对管理人员开展了安全生产知识宣讲。

  2015年8月24日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号