松潘县人民政府门户网站     
松潘县青云镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927441/2015-00171 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县青云镇人民政府
发布日期:2015-08-24 文    号: 关 键 词:关于贯彻落实松潘县综合治理及维稳工作
 
青云乡关于贯彻落实松潘县综合治理及维稳工作的情况汇报
  青云乡人民政府

关于贯彻落实松潘县综合治理及维稳工作

的情况汇报

县安办:

为全面传达落实贯彻8月22日松潘县组织召开的安全生产工作会议精神,有序推进我乡安全生产工作,全面促进我乡社会稳定,乡党委政府根据相关文件精神,全面开展工作,现将工作贯彻落实情况汇报如下:

一、领导重视,及时传达会议精神

为全面贯彻传达全县安全生产会议精神,我乡于8月24日组织全体乡干部、乡直属机关单位负责人、辖区内施工单位负责人召开紧急会议,会上,乡党委书记兰云涛传达了全县安全生产会议精神,并分别对道路交通安全、消防安全、食品药品安全、建筑施工安全、易燃易爆物品安全等方面工作要求进行传达,会上要求各责任人严格抓好工作落实,开展好隐患排查,切实消除安全隐患。结合上级主管部门的工作安排,尤其是抓好纪念抗日战争阅兵式期间和国庆节期间的安全生产工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。最后乡长邓炳良认真分析了我乡当前安全生产工作形势,强调要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,严格将安全生产工作纳入重要议事日程。

二、强化措施、落实责任、全面落实安全生产工作。

(一)加强宣传教育,提高安全认识

各村和各责任单位要采取多种形式的宣传教育活动,进一步推进宣传教育活动进企业、进校园、进家庭、进医院,增强全社会的安全生产法治观念和人民群众的安全责任意识。特别是特种作业人员、农民工、建筑工等一线群体,一定要开展安全培训教育,落实好安全防护措施,提高他们基础素质和自我保护能力。

(二)强化排查力度,加强安全整治

各村和各单位部门要牢固树立“预防为主、综合治理”的工作方针,要克服麻痹大意的思想,立足“排隐患、严治理、防事故”的工作要求,切实抓好安全隐患排查整治工作。一是建立好整体联动机制,加强隐患排查。二是加强重大危险源的监控。开展重大危险源普查登记工作,掌握全乡范围内的重大危险源的数量及分布情况,切实加强对重大危险源的监控。三是开展全面的安全生产大检查。

(三)突出工作重点,狠抓工作落实

(1)道路交通安全

一是加强对道路交通安全的管理,对车主进行安全教育,加强管理力度,抓好源头管理,严禁车辆超载、超速等违法行为;二是加强车辆的检查,坚决禁止拖拉机违规载人、摩托车超载、“三无”车辆载客从事营运;三是加强对乡、村道路的安全隐患排查,尤其是对路面损坏严重地点、主要桥梁基本情况、主要地质灾害隐患点路段情况进行排查,一旦发现安全隐患,立即上报,进行整治。

(2)建筑施工安全

一是对中铁二十五局、十六局、污水处理厂、工业园区等建设施工场做了全方位检查,并对不符合规定的下发了整改通知书,施工现场要严格按照安全生产法相关规定落实安全生产措施;二是对乡域内的在建房屋进行安全知识教育,严格做好安全工作,做到安全施工和文明施工,坚决禁止违规修建、乱搭乱建和违规占用公共道路的现象。

(3)民爆物品和烟花爆竹安全

一是联合派出所加强对成兰铁路洞内施工和施工作业现场炸药的监督和检查,严格落实好民爆物品的规范管理和使用,严格杜绝发生安全生产事故;二是对辖区内烟花爆竹销售网点进行安全隐患排查。严厉打击非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹等行为,规范经营秩序,引导广大人民群众积极举报各类违法行为,切实加强烟花爆竹安全监管工作。

(4)食品药品安全

重点抓好各学校、餐饮店、小作坊、药店、农村家宴食品安全的检查,采取现场检查和政策宣传的方式相结合,严格开展安全隐患排查登记工作,发现问题,及时抓好整改落实。

(5)消防安全

集中对人口密集区域、小企业等处进行进行检查,重点对检查消防设施的配备和监管人员的落实情况进行检查,其次对农户家中、企业单位食堂存在私拉乱接、线路老化、木材乱堆乱放的情况进行宣传教育,同时加强隐患集中整治。

(6)防汛及地质灾害安全

一是加强对地质灾害监测点的监测,严格开展好隐患排查,及时汇报工作情况;二是加强对灾害点周边群众地质灾害避险知识宣传;三是严格落实值班制度。

  青云乡人民政府

2015年8月24日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号