松潘县人民政府门户网站     
松潘县小姓乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927716/2015-00161 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县小姓乡人民政府
发布日期:2015-10-12 文    号: 关 键 词:实施方案
 
松潘县小姓乡平安村道路硬化建设项目实施方案
  松潘县小姓乡平安村道路硬化建设项目

  实

  施

  方

  案

  小姓乡人民政府

  2015年9月

  2015年小姓乡平安村道路硬化项目

  实施方案

  一、基本情况

  平安村下辖3个自然组,2014年度全村有85户,313人。土地总面积7.9万亩,耕地面积0.05万亩,退耕还林面积354.5亩,林地面积5.83万亩,草地面积1.76万亩,2014年农村经济总收入285.7万元,农牧民人均纯收入8566元。全村经济种植田位于拦河坝至热窝多之间,由于通组路为泥巴小道给村民生活生产带来诸多不便,严重制约了平安村推进社会主义新农村建设的建设和发展。

  二、建设内容及规模

  松潘县小姓乡平安村道路硬化建设总长2200米,宽3米、厚20公分。

  三、资金来源及用途

  项目资金来源:项目总投资60万元,三州开发资金补助45万元,村民进行投工投劳自凑15万元。项目资金主要用于购买建设建材、水泥、砂石、机械租赁及技术人员工资。

  四、建设方式及组织完工形式

  小姓乡平安村道路硬化建设项目由三州开发资金补助,按“一事一议”方式由平安村两委会组织实施。为确保工程质量和实施进度,经乡党委政府及村两委会议研究决定,成立平安村通组路硬化一事一议财政工作领导小组、质量监督小组、理财小组。

  五、项目建设进度

  实施步骤统一、明确任务,小姓乡平安村道路硬化建设项目,建设工作分三个阶段进行。

  第一阶段:2015年8月28日制定实施方案,开展前期工作,召开群众大会,做好项目公示。

  第二阶段:2015年9月15日至10月8日,进行开工组织实施。针对实施路面实际情况,保证做到最大限度地保证硬化路面的工程质量,同时,切实做好相应安全工作。

  第三阶段:2015年10月8日为项目建设完工,进行竣工验收交付使用,按照谁申报,谁建设,谁所有,谁管理的原则,明确责任,建章立制,加强管理,确保建成后的项目发挥正常的经济效益和社会效益。

  六、保障措施

  (一)为确保平安村道路硬化硬化建设一事一议工作按期完工,确保工程质量和实施进度,经乡党委委会议研究决定,成立乡党委管理机构和平安村管理机构。乡管理工作领导小组,乡党委书记桑吉孝任组长、乡长谭军成任副组长、乡包村干部为成员,村管理领导小组村支部书龙波泽里任组长,村主任索机任副组长、村会计克么泽里、各小组组长为成员,领导小组成员按分工各司其职、各负其责,责任到人抓落实。

  (二)做好施工过程中的安全工作,落实安全责任人。

  (三)按月报送项目进度,做好项目实施中的各种公开公示工作。

  七、项目资金管理

  强化工作纪律,建立物资、质量、监督机制。

  (一)“以资代劳”资金实行单独设立账户,单独核算,专款专用,村民理财小组负责对“以资代劳”资金情况实行事前、事中、事后全程监督,“以资代劳”资金的管理使用情况,需经村民理财小组审核后,定期张榜公布,接受群众监督。

  (二)村支两委领导小组要对通组路硬化一事一议资金使用的合规性、规范性和有效性作不定期地进行检查,确保专款专用,对违规操作,截留挪用筹资筹劳金和项目资金的行为,责令纠正,追回资金,并按照规定追究相关当事人的责任。

  八、项目效益分析

  平安村生产便道的建设将给村民生产、生活、出行带来便利给农民提供了改善生产生活条件的机会和基础。生产便道连接着农村和市场、农业生产原料,给农民提供了生产、生活条件得改观,促进农业经济的发展、促进农村产业布局与结构合理化、促进农村运输业的发展改善农民生活条件、促进农民增收,为农村经济的发展、农民生活直接服务。

  松潘县小姓乡人民政府

  2015年8月24日

  小姓乡平安村道路硬化建设

  实施工作领导小组

  为确保平安村水泥路硬化一事一议项目工作有力、有效、稳妥推进,特成立乡领导小组,领导小组人员名单如下:

  组长:桑吉孝

  副组长:谭军成

  成员:杨平马健范桂红

  马迟甲佐纳玛足

  小姓乡人民政府

  2015年8月24日

  小姓乡平安村道路硬化建设

  实施工作领导小组

  为确保平安村水泥路硬化一事一议项目工作有力、有效、稳妥推进,特成立村领导小组,领导小组人员名单如下:

  组长:龙波泽里

  副组长:索机

  成员:克么泽里、郎卡尤朱、龙波牙

  平安村民委员会

  2015年8月24日

  小姓乡平安村道路硬化建设

  实施工作质量监督小组

  为确保我村道路硬化建设实施工作有力、有效、稳妥推进,特成立质量监督小组,质量监督小组人员名单如下:

  组长:泽如加

  成员:板登他

  克木泽里

  尕让

  平安村民委员会

  2015年8月24日

  小姓乡平安村道路硬化建设

  实施工作理财小组

  为确保我村道路硬化建设实施工作有力、有效、稳妥推进,特成立理财小组,理财小组人员名单如下:

  组长:郎磋

  组员:除机

  尤珠泽里

  平安村民委员会

  2015年8月24日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号