松潘县人民政府门户网站     
松潘县小姓乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927716/2015-00164 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县小姓乡人民政府
发布日期:2015-10-12 文    号: 关 键 词:半年总结
 
小姓乡姑纳村党支部关于2015年工作的半年总结
  小姓乡姑纳村党支部关于2015年工作的半年总结

  小姓乡姑纳村地处松潘县南约65公里处,海拔高程约2800m,全村有农牧民73户,326人。

  今年来,我村两委本着为民做事,全心全意为民服务的宗旨,以促进村民增收致富为目的,以维护社会和谐稳定为重点,以发挥基层党组织先锋模范带头作用为基点,坚持不懈的为之努力。现将我村2015年半年工作做如下总结:

  一、坚定不移的做好党务工作。

  1.做好党务抓发展,不断充实基层党组织力量。随着基层组织的发展,和党员先锋模范带头作用的影响,越来越多的青年想党组织靠齐,想党组织递交入党申请书,今年,经过我村党支部慎重研究,严格考核,以思想先进、肯干务实、心系群众为标准,发展预备党员和入党积极分子各2名,为我村党组织注入了新鲜血液和储备了良好的后备人才。

  2.坚持加强理论学习,提高党员素质。我村党支部通过民主生活会、远程教育学习、农家书屋等形式不断学习党的先进理论文化知识,不断充实自身、提高党性和思想觉悟,以此不断提高党员队伍的整体文化素质和为民服务意识,充分发挥基层党组织先锋模范带头作用,以点带面,实现村民素质的整体提升。

  3.完善制度,坚持“三会一课”、落实“基层组织建设年”活动。村党支部通过不断的发展,拥有了固定的活动办公产所,以规范管理和良好发展为目的,落实各项制度,加强组织纪律建设和自身约束力,通过“三会一课”等活动来总结工作进展和自我总结。并以今年为“基层组织建设年”活动为契机,坚定不移的做好我村基层组织建设。

  二、全面落实群众工作,维护社会稳定,促进和谐发展。

  1、了解群众需求,实施重点帮扶。村两委人员进行摸排,针对村民实际情况进行重点帮扶,解决困难群众生产生活中存在的困难,为民解忧,切实履行村两委职责。

  2、了解群众思想动态,积极引导,促进社会和谐稳定。为切实做好我村社会稳定工作,村两委人员积极行动,排查隐患,解决群众纠纷,化解矛盾,一旦发现苗头问题,及时处理,将不稳定因素扼杀在萌芽状态,今年以来,我村无一起因邻里矛盾引发的不稳定事件。

  与此同时,我村两委对加强了对外出人员、留守人员、重点人员的管理,确保村民社会的稳定和谐。

  三、重民生,促发展,致力与群众的增收致富。

  1.切实做好农村基础设施建设,提升公共服务水平。村两委积极联系乡党委政府,争取政策资金,着力推进我村基础设施建设,为群众生产生活和经济发展提供良好平台。

  2.积极推动产业结构调整,开拓多种形式的增收致富渠道。我村坚持以特色优势蔬菜种植为主导,结合多种种植养殖产品相结合的形式,全面提高我村农业生产的经济效益规模,力争形成规模化、产业化。

  3.积极寻求途径,解决剩余劳动力的就业问题,促进金群众增收。村两委积极宣传,提升群众勤劳致富的思想意识,做好引导,积极外出就业,改善家庭经济条件,同时解决无业闲散青年引发的社会治安问题。

  村两委将坚定不移的继续坚持和走为民服务的道路,充分发挥党员先锋模范带头作用,心系群众,做好维护好我村经济发展、社会稳定和谐的各项工作。并为党的十八大胜利召开献上祝福!

  2015年7月30日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号