松潘县人民政府门户网站     
松潘县小姓乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927716/2015-00172 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县小姓乡人民政府
发布日期:2015-10-12 文    号: 关 键 词:小姓乡机关绩效考核管理办法
 
小姓乡机关绩效考核管理办法
  小姓乡机关绩效考核管理办法

  为进一步夯实机关管理基础、转变机关工作作风、充分调动机关管理人员的工作积极性,提高工作效率和履责能力,完善激励和约束机制,建立符合我乡的绩效考核评价体系,有效推动机关效能建设,特制定本办法。

  一、加强领导

  为切实加强对机关人员管理,进行全乡人员绩效考核,有效提高机关人员工作效率和工作质量,激发全体干部职工干事创业、创先争优的积极性,特成立小姓乡机关绩效考核领导小组。

  组长:桑吉孝乡党委书记

  副组长:谭军成乡党委副书记、乡长

  成员:张锴乡党委副书记、纪委书记

  马健副乡长

  杨平副乡长

  车敏副乡长

  周集浩党政办主任

  领导小组下设办公室,由周集浩负责材料收集与上报及其他具体工作。

  二、考核的范围

  乡机关所有在职、在岗、在编人员及大学生村官。

  三、考核的内容及方法

  以履行工作职责、推动重点工作、制度执行为主要考评要素,实行领导干部和一般干部统一考核,干部考核总分为100分。

  (一)我乡年终县绩效总资金除以我乡考核人数总数为发放基数,目标绩效奖发放系数比例为1.2:1:0.8。

  (二)干部考核由三部分组成:工作任务完成情况70分;主管领导、分管领导对该同志完成工作任务作出评价,占10分;民主测评20分,由全乡干部职工对该同志做出综合表现评价。

  (三)干部工作任务由岗位任务和临时任务组成;遵守纪律由考勤、查岗、参加学习和参加集体活动组成。每月办公室向机关内部绩效考核领导小组提供职工遵守纪律方面的具体情况,年度考核时,主管领导进行汇总、评估、公布。每人考核得分必须本人签字认可。

  四、考核结果的应用

  综合得分90分(含90分)至100分为a级,80分(含80分)至90分为b级,,80分以下为c级。60分以下为d级。

  (一)与年度考核等次挂钩

  年度考核时,按30%、50%、20%比例对本单位干部职工年度表现情况进行“优秀”、“称职”、“一般”等次评定。凡达到a级标准的,纳入年底考核优秀等次人选范围;达到b级标准的,纳入年底考核称职等级范围;达到c级标准的,纳入年底考核一般等次范围;d级标准的,年底考核不予确定考核等次。领导干部和一般干部的考核等次经乡机关绩效考核领导小组研究决定后,方可上报。

  (二)年度剩余目标绩效奖的发放

  因存在考核等次的人数差异,如有目标绩效奖剩余,余下部分绩效奖金作为县及单项工作考核优秀的领导、干部的目标绩效奖,由乡绩效考核领导小组研究进行发放。

  中共小姓乡委员会

  2015年6月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号