松潘县人民政府门户网站     
松潘县红土乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927687/2015-00054 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县红土乡人民政府
发布日期:2015-12-20 文    号: 关 键 词:
 
县食品药品监督管理局到热务九年一贯制学校检查检查指导工作
  为切实加强乡镇中小学食堂饮食安全,县食品药品监督管理局一行到热务九年一贯制学校检查、指导食品安全工作,我乡由分管领导刘星江和食药安全工作经办人张煜陪同检查。

  本次检查主要针对热务九年一贯制学校食堂卫生、食品质量、食品留样等进行了检查,检查后存在以下问题:1、后厨有滋生鼠害的隐患;2、消毒柜碗筷消毒不规范;3、各类蔬菜未离地离墙;4、留样柜内异味较大。针对上述问题,检查组要求校方尽快落实整改措施,进一步加强食品安全隐患防范能力,切实保障学生就餐安全,并要求学校定期对周边小卖部的“三小食品”进行清理,另一方面要加强日常对学生的宣传教育,培养学生自觉抵制问题食品的意识。

  通过本次对热务九年一贯制学校食品的检查,进一步加强了食堂从业人员的责任意识,净化了食品流通市场,通过流动宣传车在校对学生进行食品安全相关法律的宣传,大大提升了广大学生对食品安全隐患的防范意识,为我乡食品安全整顿工作提供了强有力的保障。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号