松潘县人民政府门户网站     
松潘县医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:631614965/2015-00111 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县医疗保障局
发布日期:2013-12-18 文    号: 关 键 词:档案
 
2013年年度目标考核细则
  松医险﹝2013﹞1号

  松潘县医疗保险管理局

  2013年年度目标考核细则

  为客观公正对我局干部职工的工作业绩和能力作出评价,充分调动干部职工工作积极性、主动性,提高工作绩效以及加大我局各项规章制度的执行力度,建立有效的内部激励机制,确保我局工作任务的圆满完成,经研究决定,按科室职责及各科室工作人员岗位职责及县人力资源和社会保障局2015年年度目标考核细则要求,特制定本细则。

  一、考核对象

  松潘县医疗保险管理局全体干部职工包括在编人员及借调人员。

  二、考核原则

  坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,把平时考核与年度考核相结合、组织考核与民主测评相结合。

  三、考核内容

  本考核内容由综合目标管理和职能职责履行两部分组成,综合目标管理占50分,职能职责履行占50分。其中综合目标管理部分包括6项内容:干部管理、机关考勤、协调配合、环境卫生、档案管理和督办事项。职能职责履行部分根据被考核对象的不同情况分别确定。

  四、分值设定及计分办法(总分100分)

  (一)综合目标管理(50分)

  1、干部管理(16分)

  (1)廉洁自律(2分)

  严格遵守党和国家廉洁从政的有关规定及各项规章制度,廉洁奉公,忠于职守,经查证核实有违纪违规行为或受到党纪政纪处分的此项不得分。

  (2)接待服务(10分)

  不管是办公室工作人员还是大厅工作人员在工作中要做到热心接待、耐心解释,用心办理,及时答复。在接听电话时,态度端正、服务快捷、准确,对来电内容认真记录,及时处理或向领导汇报,做到事事有着落,件件有回音。若因服务态度差,超过办结时限等原因被服务对象举报、投诉的此项不得分。

  (3)工作纪律(4分)

  上班时间必须坚守本职岗位,不得擅自离岗、窜岗,严禁在办公电脑上打牌、看电视、玩游戏、浏览与工作无关的网页等与工作无关的事情。每发现一次扣0.2分,扣3次以上及被上级有关部门通报批评的此项不得分。

  2、机关考勤(20分)

  (1)职工开会、培训、出差、下乡等必须由领导的安排,有关部门的文字通知或电话通知,并到办公室进行登记,办公室设专人负责考勤登记,未履行相关办事程序者扣0.5分。

  (2)严格请销假制度。因故需要离开必须书面请假,请假时间在3天(包括3天)以内的,请假条由本局局长签字,并交办公室备案;3天以上的,由本局局长签字后,向人社局履行请假手续后审批单交办公室登记,才能离开工作岗位并移交工作,未履行请销假手续每次扣0.5分;因公需要离开的需提供相应依据,并按时返岗,未按时返岗者扣0.5分;无正当理由逾假不归每天扣0.5分,旷工1天扣2分。

  (3)一年内请事假不能超过20天,累计超过20天后,每天扣0.1分;病假需出据就医手续,不能提供相关就医资料的视为旷工,无故旷工每天扣0.5分;职工考试、学习等需提供考试、学习时间安排相关手续和文件等材料,职工参加学习、考试往返所需日程不作为请事假,但必须如实提供相应依据,不能提供的,不予请假,提供虚假信息者视为旷工,旷工每天扣0.5分。

  注:请假情况将作为全体干部职工年度考核的重要依据,办公室每月公开1次考勤情况。年终进行相应排名,作为评优的重要依据。一年内累计旷工5-10天者,年度考核不得评为称职及以上等次。满11天-14天者,年度考核将评定为一般等次;情节严重的,一年内累计旷工15天、连续旷工达到30天者,按《公务员法》规定执行。非公务人员参照《公务员法》执行。

  3、协调配合(4分)

  在局领导的统一安排部署下,各股室之间要相互协调、积极配合以提高全局工作效率,凡因何种原因而导致贻务工作的每出现一次扣0.1分,扣完为止。

  4、环境卫生(2分)

  为营造规范、宜人的办公环境,保持办公场所的整齐、洁净,促进办公室卫生管理的规范化,我局将定期不定期的对个人办公区域的环境卫生进行检查,凡出现脏、乱、差的每发现一次扣0.2分,扣完为止。

  5、档案管理(6分)

  各股室工作人员应将办理完毕或工作中形成的文件材料及时的收集、整理并做好归档工作,涉及每位职工的业务档案,满一季度整理一次,年终完成全年的归档工作。凡出现票证、病人资料及有关重要档案丢失此项不得分。

  6、督办事项(2分)

  凡属领导批示督查或交办的其他事项,各股室工作人员都应按时、按质完成,未按时完成一次扣0.5分,未按质完成一次扣0.2分,实行累计扣分,直至扣完为止。

  (二)职能职责履行(50分)

  具体分值设置及计分办法(见附表)

  (三)加分项目及分值设置

  业务工作受业务部门表彰的,省厅、局、办每表彰一次奖3分,州委、局、办每表彰一次奖2分,县委、局、办每表彰一次奖1分。

  (四)本年度有下列情况之一的,其考核对象直接确定为一般等次

  1、季度绩效考核中扣分在20分以上,或绩效考核总计得分在60分以下的;

  2、在公共场合散布有损党和政府形象的言论,造成不良影响的;

  3、因打架、酗酒闹事等严重违反社会公德或参与赌博、迷信、色情等活动,被有关部门处罚或告知本单位的;

  4、因责任差错或工作失误给本单位或上级部门造成严重影响的;

  5、当年受到行政记大过及其以上处分或撤销党内职务及其以上处分的;

  6、在执行公务中“吃、拿、卡、要”行为利用手中权力,谋取个人私利,收受红包,经查证情况属实的;

  7、其它严重违法违纪的。

  五、考核办法

  以百分制进行考核,采取月小结、季考核、年终综合评议兑现奖惩的方式进行。各股室工作人员按每月一小结的形式进行自评,将自评结果形成书面材料后交办公室,办公室与局负责人对本季度的综合目标管理和职能职责履行评分综合后,按季进行全局考核并当季公布;年终根据季度考核情况,结合民主评议进行年度考核。

  六、考核结果的运用

  全局年终目标绩效奖由综合目标管理、职能职责履行及加分项目的综合得分后最终确定各股室职工,“优秀”、“称职”、“一般”等次。

  附 件:松潘县医疗保险管理局各股室考核评分表

  松潘县医疗保险管理局

  2013年1月25日

  松潘县医疗保险管理局办公室 2013年1月25日印
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号