松潘县人民政府门户网站     
松潘县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008920924/2016-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县市场监督管理局
发布日期:2016-03-01 文    号: 关 键 词:信息公开工作年度报告
 
2015年松潘县工商质量和食药监督局政府信息公开工作年度报告
  根据阿坝州人民政府办公室《关于印发2015年阿坝州政府信息公开工作要点的通知》要求,我局高度重视加强领导,做好主动公开工作,有力地保障行政相对人和人民群众获取信息的权利,使部门的工作透明度和依法行政水平有了显著的提高。根据县政府办有关通知精神,现将我局政府信息依申请公开工作情况汇报如下。

  一、公开信息情况。

  结至2015年11月25日,2015我局通过四川省政府信息公开目录共主动公开信息250条,其中食品药品动态类信息73条,占29%,其中政策法规修订信处3条,抽检监测信息55条(一条信息包含多个抽检数据),监督检查信息25条,消费警示信息发布3条。

  二、信息公开重点工作情况。

  (一)深入推进公共监督监督信息公开,认真做好企事业信息公开工作,结至2015年11月25日,通过全国企业信用信息公示系统对外公开202件。

  (二)是深入推进公共企业事业单位办事公开,进一步加强办事服务资原整合利用,通过四川省行政审批通用软件系统对外公开447件。

  (三)加强监督信息公开,针对重点领域食品药品安全信息通过政府门记网站公开38条。

  三、存在的主要问题和改进措施

  在推进政府信息公开中,存在的主要问题和困难是:法规制度不完善,信息资源分散,主动公开和依申请公开的规范化建设仍需加强。2016年将不断完善信息公开工作机制、加大公开力度,重点做好以下工作:

  (一)进一步加大主动公开力度。加强对信息公开工作的研究,把涉及群众切身利益的食品药品安全监管专项工作和热点问题作为重点,积极主动公开,并通过多种载体发布权威信息,及时解疑释惑。及时完善公开目录和公开范围,满足公众对食品药品安全信息的需求。

  (二)创新信息发布方式方法。加强本局网站建设,不断完善相关内容和功能,更好地为公众服务。

  (三)完善依申请公开工作。继续加强依申请公开工作中受理、处理、审查、答复等环节的规范化管理,加大培训工作力度,依法满足公民、法人或其他组织对信息的需求。

  松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局

  2015年12月1日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号