松潘县人民政府门户网站     
松潘县医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:631614965/2016-00002 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县医疗保障局
发布日期:2016-03-17 文    号: 关 键 词:2015年度报告
 
2015年松潘县医疗保险管理局政府信息公开工作年度报告
  2015年松潘县医疗保险管理局

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由县医疗保险管理局办公室编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2015年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从四川省政府信息公开目录下载。如对本年度报告有疑问,请与县医疗保险办公室联系,电话:0837-7232959。

  一、概述

  松潘县医疗保险管理局政府信息公开工作是在县政府信息公开领导小组的统一部署和安排下进行的。截止到2015年12月31日,县医保局在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息281条,其中,当年发布信息281条。

  二、主动公开政府信息情况

  按照《条例》要求,2015年公开各类信息共计281条。

  (一)主动公开范围

  主动公开信息的范围主要包括机构概况、部门文件、计划总结、统计数据、政务动态信息、人事信息、年度报告、监督投诉等内容。

  (二)主动公开途径

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局通过四川省政府信息公开目录管理系统、宣传栏、电视等方式公开了340条政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  2015年度,我局未收到信息公开申请受理和通过电子邮件提交的信息公开申请受理。

  (二)申请处理情况

  无

  (三)依申请收费及减免情况

  无

  四、复议、诉讼情况

  2015年度,没有发生过针对我局的有关政府信息公开事务的行政复议案、有关政府信息公开事务的行政诉讼案和政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)。

  五、咨询处理情况

  2015年度,我局认真回复了公民、法人或其他组织针对我局通过电话咨询公开的政府信息。

  六、主要问题和改进措施

  2015年我局的政府信息公开工作取得了一定成效,但离上级和社会各界的要求还有一段距离,结合存在的不足,我们将严格按照有关要求,不断学习提高,找问题、添措施,完善不足之处。

  一是持续增强公开意识。加强对《条例》和有关政府信息公开文件的学习,准确理解政府信息公开的重要意义,进一步增强全局工作人员政府信息公开的意识;严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,开展信息公开及保密审查工作实务培训,进一步提高工作人员信息公开的业务能力和水平,确保教育信息公开实效。

  二是持续完善公开内容。加强调研和分析,结合日常工作实际,及时梳理社会公众普遍关心,以及与群众生活密切相关的教育信息,适时予以公开,推动政府便民服务。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号