松潘县人民政府门户网站     
松潘县川主寺镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008927513/2016-00046 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县川主寺镇人民政府
发布日期:2016-03-21 文    号: 关 键 词:防控工作方案
 
川主寺镇《今冬明春火灾防控工作方案》
  
  川主寺镇《今冬明春火灾防控工作方案》


  一、要落实森林草原防火责任制,落实以行政领导负责制为核心的森林草原防火责任,通过层层签订责任书,细化责任,严明奖惩,构建起森林草原防火工作“政府总负责,全社会齐抓共管”的责任体系。

  二、要消除森林草原火灾隐患;

  1、对林区输电线路及变压器隐患进行全面排查.

  2、对林下可燃物采取科学办法,进行有组织的清除下山,严禁在山上直接烧除.

  3、各乡镇要对“两项制度”的实施情况加大监管力度,制订专职巡山员监管措施,定期或不定期查阅巡山记录.

  4、加强对智障人员和未成年人的监管,学生放假期间的监护责任要落实到家长和村委会.

  5、元旦春节期间要加强林区野外火源管理,林区及林缘禁止燃放烟花爆竹,禁止转山求烟等宗教活动.

  6、强化农业生产用火管理,制订出农业生产用火管理措施.

  7、落实民俗宗教用火点的责任,各用火点要落实专人负责,切实做到火灭人离.

  8、要落实专人负责森林草原防火档案工作,工作人员的动态信息.

  9、各林区施工单位要加强对施工点的整治工作,清理输电线路、开设工栅防火隔离带、设立防火警示标语、建立防火机构、成立扑火队伍,配备扑火机具、制定扑火预案,同时,进一步加强对施工人员的防火宣传教育,严禁野外违章用火。

  三、要强化森林草原防火宣传教育,积极开展森林草原防火宣传教育,提高森林防火安全意识。通过采取举办“森林草原防火知识竟赛”活动、开设森林草原防火专题课以及发放森林草原防火宣传资料等多种形式开展森林防火宣传教育,活动要深入村组、边远牧区,做到不留死角,在全在镇营造浓厚的森林防火氛围。

  四、要做好扑救森林草原火灾的准备,进一步完善和细化扑火应急预案,检修扑火机具,扑火队员要由常年在家的青壮年组建,随时处于临战状态,确保一有火情,能够拉得出、上得去、扑得灭。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号