松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008926756/2016-00023 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2016-04-29 文    号: 关 键 词:年度报告
 
2015年松潘县公安局政府信息公开工作年度报告
  2015年,在县委、县政府的正确领导下,我局以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,以办人民满意教育为目标,以全面提高机关效能建设和服务水平为宗旨,坚持推行政务公开,增强工作透明度。认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实抓好政府信息的公开工作,促进依法治教、廉洁从政,办人民满意的教育。现将主要情况报告如下。

  一、概述

  根据信息公开相关要求,公安局成立了工作领导小组,切实抓好信息公开工作的组织、协调、督查。为保证信息公开工作真正落到实处,教育局坚持“抓机关,带系统”,将局机关的信息公开工作列入了年度重要工作内容,组织进行定期不定期督查,发现问题,及时整改。并通过专项检查、结合各项工作检查等形式,定期不定期督查全县学校校务公开工作的情况,提出整改意见,限期整改,确保了全县学校校务公开工作的规范有序开展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府权力清单主动公开情况。认真做好权力清单梳理工作,不断推进涉及教育各类行政许可办理信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开。

  (二)主动公开政府信息的数量。2015年,坚持按照政府信息办的要求,主动公开政府信息共200条。其中:更新“机构职能”栏目信息10条,发布政策法规文件15个、规范性文件类信息170条、规划计划信息2条、业务工作信息3条、工作动态信息204条,公安快讯159条。

  (三)主动公开政府信息的主要类别。行政许可、机构职能、领导分工、政策法规文件、发展规划、计划总结、公示公告、教师招录、人事任免、招生考试、工作动态等11类。

  三、主动回应社会关切的情况

  认真做好政府信息公开重点工作,多种方式做好重要政策、法规出台后的科学解读工作。调查核实非法入侵他人住宅案件及时回复。

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2015年和历年,县公安局均没有收到信息公开申请,未发生不予公开政府信息的情况。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年和历年,县公安局均没有因政府信息公开的收费。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  今年,县公安局均没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的问题。2015年,公安局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但对照政府的要求,对照人民群众的期望,尚存在一定的差距,主要表现在:部分业务处室对政府信息公开工作重要性的认识、工作积极性主动性有待加强;政府信息公开的形式需进一步丰富;政府信息公开的内容有待继续完善。

  (二)改进措施。2016年,更加严格要求,按照国家和省、州、县的有关要求,继续加强政府信息公开工作,进一步完善工作机制,明确业务处室的职责与任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面;进一步拓宽公开渠道,完善政府信息公开内容;进一步做好重点领域信息公开,围绕重点工作,重点做好受理公民因私出国,身份证办理等民生实事工程、协警招聘、财政经费等公众重点关注的信息,全面提高公安局政府信息公开总体水平。

  
  松潘县公安局

  2015年3月
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号