松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008926756/2016-00100 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2016-06-02 文    号: 关 键 词:队伍管理
 
国保大队严格队伍管理
  为进一步强化民警的法制意识、纪律意识,铸造优良警风,树立良好形象,国保大队每周五召开集体学习会议,积极创建零违纪学习教育活动。

  一、加强学习,增强责任意识

  大队领导组织大家学习《中国共产党党内纪律处分条例》、《人民警察纪律条令》、“三项纪律”、“公安部党委关于改进工作风的十项规定”等各项纪律规定,使民警提高思想认识,确保在思想上、行动上、组织上与局党委的部署保持高度一致。

  二、强化观念,提高服务意识

  严格遵守党的群众工作纪律,坚决遏止“门难进、脸难看、话难听、事难办”,决不允许对群众求助,敷衍塞责、推诿扯皮,不作为、乱作为。为纠正种种不正之风,大队领导带头组织民警,采取自己查、同事提、集体议、等多种方法,仔细认真撰写个人查摆剖析材料。大队领导与每名民警都签定了承诺书。保证遵纪守法,不发生任何违法违纪行为。

  大队领导要求每位民警都要树立正确的人生观、世界观、价值观,端正态度,充分理解办事群众、报警人的心情,做到处警雷厉风行,服务热情诚恳、态度和蔼、带着感情做群众工作,积极支持并协助群众排除困难和阻力,发扬高度的自我牺牲精神,不仅在日常工作中要有鞠躬尽瘁的精神,在紧要关头,关键要能做到挺身而出。

  三、严格执法,树立公正意识

  大队领导要求涉及执法办案、行政审批、服务群众的事项,以及涉及公民权益的执法标准,只要不涉密、不涉及公民个人隐私、不影响社会稳定,都要做到“应公开、尽公开”,以公开促公正、以透明保廉洁,通过警务活动的公开透明,主动引入群众参与和监督,促使公安机关更加严格公正文明规范执法。

  
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号