松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008926756/2016-00102 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2016-06-02 文    号: 关 键 词:接处警整治方案
 
黄龙景区公安分局制定接处警整治方案
  加强公安机关110接处警工作规范化、制度化建设,切实改进前期接处警工作中的问题。5月30日,黄龙景区公安分局制定接处警整治方案,把提升人民群众安全感和满意度作为衡量公安工作唯一标准,进一步规范110接处警工作,坚持全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强群众安全感和满意度。依法打击违法犯罪活动,维护辖区治安。

  一、强化思想认识,明确接处警职责要求。要求值班人员严格纪律,坚守岗位,确保在第一时间接听群众报警电话或110转警指令,在接警过程中,要沉着、冷静面对,以准确的警情信息确保出警人员第一时间赶赴现场处置。

  二、严格执行接处警工作有关规定和要求。接警要详细登记报警人个人信息,时间,地点,事情原由。出警要快、稳、准。配带单警装备和执法记录仪。要求办案民警树立责任意识,强化民警责任心观念。

  三、强化文明接处警意识,做到言语文明.行为举止得体,接处警时不含糊,真正做到耐心细致,确保各项接处警程序和规范落到实处,提高人民群众的满意度。

  四、“深入开展群众工作年”活动。以党的群众路线教育实践活动为契机,坚持敞开大门、面向社会,深入走访联系群众,主动听取群众意见,从中发现接处警存在的问题,做到无闹事、无上访、无隐患,以群众为中心,针对工作实际,改进工作方法,提高工作效率。

  五、建立长效机制。通过整改,完善110接处警工作规范和纪律保障措施,健全科学高效的运行机制,推动110接处警工作的效能建设和科学发展。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号