松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:782292182/2016-00121 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2016-06-21 文    号: 关 键 词:总结,汇报,报告,条例,方案
 
开展应急管理工作自查报告
  松潘县城乡规划建设和住房保障局

  开展应急管理工作自查报告

  县应急办:

  今年以来,在县委、县政府的正确领导下,我局应急管理工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,按照州、县关于应急管理工作的部署及要求,结合我局实际,扎实有效地开展工作,并取得了一定成效。现将我局应急管理工作自查情况汇报如下:

  一、主要工作成效

  (一)加强领导,明确责任

  为切实加强对应急管理工作的组织领导,我局成立了以局长任组长,分管副局长任副组长,各股室和二级机构负责人为成员的应急管理领导小组,应急管理办公室设在办公室,由办公室负责日常事务。将应急管理工作纳入日常重要议事日程。

  (二)建立完善制度

  一是按照县应急预案要求,结合我局实际,制定了《松潘县城乡规划建设和住房保障局预防应急管理突发事件工作方案》《松潘县建设工程质量安全突发事故应急预案》等应急预案,并上报了县应急办备案。二是严格落实责任制度,保证应急预案所需的人力、物力和财力的储备,为防范处置突发公共事件工作的顺利开展提供了有力保障。认真开展拖欠工资、工程纠纷排查工作,为各建筑工程公司及从业人员提供相关政策咨询,对可能发生的群体性事件进行全面、客观的风险评估和预测,不断加大情报信息的分析力度,做到早发现、早报告、早处置,努力消除不稳定隐患。三是认真贯彻值班值守制度,落实24小时值班工作,做到了值班台账规范、齐全,值班设施设备完善,无脱岗、漏岗的现象发生。四是建立健全了监测预警机制,及时开展了风险隐患排查工作。

  (三)加强宣传、培训和演练工作

  我局充分利用《中华人民共和国城乡规划法 》、《四川省城乡规划条例》、《四川省建筑管理条例》等法律法规宣传的同时进行了一系列的应急宣传,采取多种形式在重点地区、重点行业、重点人群有针对地开展应急知识宣传,努力形成群众广泛参与、全社会共同应对的良好局面,做到了年初有计划,年终有总结,及时的向县应急办报送应急管理信息。结合我局的实际,进行有针对性地组织开展应急演练。按照预案的要求,每个环节都实施到位,动员全局人员都参加到应急演练当中,并对演练都进行了认真的总结。对突发事件处置及时措施得当,有效的避免了公共事件的发生,进一步完善了联动机制。

  二、下一步工作安排

  1、继续完善预案体系建设。各股室、二级机构按照省、州、县的统一部署,积极开展应急管理工作。并及时总结经验,以点带面,全面推进全局应急管理工作。

  2、抓突发公共事件防范工作。加强危险隐患的排查和监管,大力开展隐患排查工作,对各类危险隐患要做到应查尽查、不留死角;对排查出的危险隐患进行安全评估,建立数据库,加强动态监管,逐步实现从被动应对转向源头治理。

  3、强化宣传教育工作。广泛开展宣传教育。各股室、二级机构充分利用发放宣传单、标语等渠道,通过宣传日和集中宣传等方式,针对各类易发的公共事件,面向社会公众、进行宣传教育。

  附件:松潘县2015年度应急管理工作考评(自查评分)

  松潘县城乡规划建设和住房保障局

  2015年11月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号