松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:782292182/2016-00122 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2016-06-21 文    号: 关 键 词:机关,制度,措施,应急管理,规划
 
应急管理综合防范和处置制度
  应急管理综合防范和处置制度

  为了预防和妥善处置突发性事件,维护单位和社会政治稳定,制定本应急处置制度:

  1、建立完善处置应急突发事件工作预案,各项措施到位。

  2、一旦发生应急突发事件,主要领导亲自出面, 靠前指挥,把握介入度,维护秩序,防止打、砸 、抢、烧事件的发生;责任部门做好疏导教育工作,赢得群众理解,把问题处置在基层。

  3、在处置中要十分注意工作方法,切忌因工作方法简单粗暴或不文明执法而使事态扩大或导致新的事端。

  4、对发生的群体性突发事件苗头麻痹大意, 掩饰拖拉,不及时处置,发展为事件的要追究主要领导和分管领导责任。

  5、在群体性突发事件中借机煽动,搞打、砸、 抢的极少数不法分子,政法机关要及时收集证据,坚决打击,决不手软。

  6、要注意把前期、中期与后期工作结合起来, 把治标与治本结合起来。做到处置一事就了断一事。

  松潘县城乡规划建设和住房保障局

  2015年3月8日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号