松潘县人民政府门户网站     
松潘县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008920924/2016-00118 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县市场监督管理局
发布日期:2016-06-03 文    号: 关 键 词:消费警示
 
消费警示:科学选购端午传统食品
  消费警示:科学选购端午传统食品

  随着端午节临近,各种各样的传统端午食品开始俏销,松潘县消委会提醒广大消费者科学选购端午传统食品。

  首先,选择正规商场,注意标识齐全。一定要选择证照齐全、信誉好的正规商场、大型超市和知名电商平台,要注意选购有“qs”标志、厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、营养标识齐全的端午食品,谨慎购买小摊点特别是流动摊贩所售端午食品。

  其次,选购粽子,仔细辨别。选购粽子时要注意查看真空包装是否漏气,如果有漏气或鼓气现象不能购买;警惕“返青粽叶”,散装粽子应注意少量购买,或即买即食。

  再次,消费者在购买端午食品时,要注意保留好相关票据和有效凭证,当合法权益受到损害时,及时向有关行政部门和消费者协会投诉,维护自身合法权益。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号