松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:5343446326/2016-00181 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2016-09-09 文    号: 关 键 词:三区文化人才
 
“三区”文化工作者专项项目自查报告
  根据阿州文广新发(2016)13号关于开展“三区计划”文化工作者专项工作的检查通知,现将我县相关工作报告如下:

  一、基本情况

  我县严格按照“三区”人才支持计划文化工作者专项工作的精神和要求,充分结合群众文化服务发展的县情实际,积极引进适合我局工作需要的各类高素质人才。

  在2015年的自主招募中,文物管理所招募了2名人员,分别为赵双林和陈龙。其中赵双林为退休职工现返聘到文管所从事文物野外调查工作和可移动文物一普工作;陈龙负责文物收集和整理归档和日常工作。以上2人生活补助已经由州局统一发放到个人账户。

  文化馆招募了3名,格洛扎西为“毕曼组合”羌族多声部民歌传承人,主要在小姓乡文化站工作,负责小姓乡群众文化活动和羌族多声部传承工作目前在松州艺术团兼任多声部民歌演员和老师。董珣为文化馆舞蹈老师,负责进安镇群众文化工作(兼任进安镇文化站人员)、主要从事舞蹈指导工作。陆彬为文化馆工作人员,主要负责县文化馆综合工作和进安乡群众文化工作(兼任进安乡文化站人员)。以上3名志愿者的生活补助已于2016年3月拨付到个人账号。

  以上选拔5名志愿者,经核实后目前没有任何人的电话为空号。(陆彬电话号码为成都地区,座机拨打此号需加0)。

  二、存在的问题

  各乡(镇)文化工作开展情况参差不齐,喜忧参半;各文化志愿者开展基层文化工作创新性不足,难以充分发挥自身特长等。今后,每一名文化志愿者要继续秉承志愿精神,准确把握中央、省、州提出的各项文化政策,充分了解所在乡(镇)文化开展实际情况,不断提升自身政治理论和文化素养,积极做好各项文化志愿服务活动,为我县基层群众文化事业的繁荣发展锦上添花。

  三、建议和意见

  作为基层负责落实单位,必须从发展全局出发重视该项工作,做到结合实际,因地制宜,注重实效,从结合派出地文化工作者的专业特长,选准专业门类,派出优秀文化工作者,切实提高受援地文化工作者的业务能力和工作水平。对今后的“三区”人才支持文化工作者专项工作,我局“三区”人才支持文化工作者领导组提出实施方案,一是要与文化系统正在开展的“深入生活,扎根农民”主题教育实践活动相结合;二是要与“四下乡”活动中的“送文化”与“种文化”的要求相结合;三是要与文化惠民工程相结合;四是要与构建公共文化服务体系建设相结合;五是要与季节变化和群众喜闻乐见相结合。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号